优秀的春节作文
新年就要到了!新年就要到了!在此节日之至,我祝全国人民新年快乐!当贺岁的钟声响起,团年饭也尾随而至。不一会儿,爷爷奶奶、叔叔阿姨、外公外婆、哥哥姐姐……许多人在这欢乐的海洋中笑着,其乐融融。
在团年饭上,有许多美味可口的佳肴,一道比一道好吃,一道比一道精彩。团聚的一家人围坐在一起吃团年饭,祝福连连,笑声绵绵。一句句优美动听的祝福语感动着人们的心田,起到了增添气氛的作用。
在桌子上,我问奶奶“为什么每年吃团年饭时都有一条‘鱼’呢?还有,为什么‘福’字要倒着贴呢”?
奶奶一一回答:“因为桌上的‘鱼’代表‘富裕’、‘年年有余’,象征来年的‘财富与幸运’”。“福”字倒贴代表“福到(倒)了!”
啊!一年一度的春节,你终于来到了!