文章开头简而得当,通过环境描写来衬托人物心情,十分艺术化。杂而不乱,能做到详略得当,重点突出。结尾恰到好处地点明中心,语言朴实而含义深刻,耐人寻味。
以感受开头,以感受结尾。这样便使文章前后照应,首尾连贯,同时又使文章主题回环复沓,感染力极强。
以饱满的激情,描写了……,开头简明扼要,重点突出,详略得当,内容具体。
文章对……的气氛渲染充分而恰到好处,对文章重点…作了细腻而传神的刻画。立意高远,令人赞叹。
…切合实际,蕴含着朴素而深刻的哲理,读来令人精神振奋,情绪激昂。
…特写镜头别开生面,情趣盎然。全文充满童心童趣,读来倍感亲切。
这篇文章充满了激情,从字里行间能体会到小作者对…的喜爱之情。全文层次清晰,语句流畅。
事例叙述生动,具体,趣味性强,且与前面的比喻…一脉相承。最后,作者用寥寥数语,表现出了自已对…的情感,令人感动。
文章语言清新活泼,描写能抓住事物的主要特征,篇幅短小精悍,值得一读。
文章语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切。
文章开头新颖,具有先声夺人之效。使读者一见面就能对人物产生…的印象。文章前后连贯,形成完整的形象。
文章能过清新有趣的语言,描写了…的事。字里行间,充满童年真童趣,欢声笑语不绝于耳,不失为一篇佳作。详略得当,虚实相生,是本文的两大特色,……内容更丰富,更生动。
充分运用动静结合的写法,并辅以比喻,拟人等手法,通过生动,形象的语言的描绘,使读者仿佛置身于梦境一般。结尾处对人物的赞美,情真意切,感人至深。
注意观察具体事物,并展开合适的想象,这是本文的成功之处。文章融情于景,边绘景边抒情,善于运用打比方的手法,使文章生动具体,让人爱莫能助释手卷。
文章含蓄的结尾,既点题,又耐人寻味。文章开头引人入胜,吸引读者。…点面结合,使文章生动,具体,详略得当。
对于景色的描写,语言简练而准确,联想则为触景生情,情景自然融合。全文清新秀逸,亲切委婉,朴素而不落俗淘,值得借鉴。
全文眉目清晰,生动紧凑,趣味性强。
文章边叙事边抒情。结尾处集中表达情感,既照应开头又总结全文。首尾连贯,一气呵成。
文章有详有略,言之有序,内容生动具体,不失为一篇佳作。
文章内容新颖,结构合理,流畅连贯,自然通达。细节描写颇具匠心。极富功底。
全文语言生动准确,情节精彩曲折,仿佛将读者带进了开心乐园,令人眉开眼笑。全文通俗易懂,趣味性强。
文章线索明朗,主题突出,紧紧围绕…进行。文章开头与结尾时的诗化语言,充满想象与韵律之美,令人愿读,爱读,不忍释手。
虽为一件小事,但作者却描述得有声有色,结尾处不可或缺的点晴之笔,较好地凸现了文章主题。`
对细节传神的刻画,恰恰相反到好处地揭示人物的内心世界,这是本文的成功之处。
文章选材新颖,…这件事,乡村生活气息浓郁,富有儿童情趣。读后令人身心愉悦,舒畅。
本文取材真实生活,选材恰当,很有新意,段落分明,过渡自然,情趣盎然,可读性强。
全文节奏明快,语言清新,始终洋溢着诙谐与风趣,读来其乐无穷。
对…生动而详细的叙述,是本文的一天特色,也体现了作者观察的敏锐与细致。这是文章成功的一大要素。
本文内容生动丰富,语言新颖清爽,结构独特合理。
本文是一篇较为成熟的叙事明理之作,文章以准确流畅的语言,展示了实验的全过程,跌宕起伏,妙趣横生。小作者观察仔细,叙述时井然有序
对实验现象的描写,能切中要害,详尽而全面。文章体现了自然科学的趣味性和知识性,读来饶有兴味。
文章开头交待得十分清楚,起到总领全文的作用。结尾处寥寥数语,显示了作者探索科学奥秘的远大理想和坚定信心,催人奋进。