写春节的作文
在这春节期间,我跟爸爸妈妈去亲戚家拜年、跟姥姥蒸糕、跟妈妈逛花市……但是让我期盼了最久的就是放炮竹。让我在春节期间觉得最有趣的、最好玩的就是放炮竹。
2月17日的晚上,我准备去看动画片时,我听到楼下有炮竹的声音,我立刻跑去看,原来是楼下的小朋友在放炮竹。看到他们放炮竹,让我既激动又高兴,我看了看时间,马上跑去小卖部,买了一些炮竹和他们一起放。
我买了一些最喜欢的火箭炮,就是一点燃就能飞上天爆炸。还有陀螺炮,就是一点燃就转来转去,还会喷出一些火花,还有蝴蝶炮、砂炮和黑蜘蛛……
五彩缤纷的火花、吵闹的爆炸声和我们的笑声,给春节增添了许多热闹的气氛。我们玩着玩着就想出了一些新奇的玩法,我们把十支火箭炮围成圆圈,让陀螺炮去点燃它们,果然很顺利,第一次就成功了,而且爆炸时的火焰非常美丽。我们又把桔子树掉下来的桔子,插进黑蜘蛛炮里去炸。哇!果肉都飞出来了,令我们哈哈大笑。
今年春节放的烟花非常美丽,让我回味无穷。希望明年的烟花也更美丽、更有趣。