为什么读书记叙文
“书籍是人类进步的阶梯”这句至理名言出自于高尔基之口。老妈也经常教导我,可是,为什么从她眼皮底下,我老是登不上我的阶梯呢。
“刘大壮!为什么还在看书!不知道要睡午觉了么?要看就在静悄悄读书时间看。”谁知我拿起书还不过30秒,老妈见我在听天书,趁我抱怨之际,一把抓过书,扔进书筒里。“哎!”这是老妈每次不让我登高望远后,我发自肺腑的感受。
晚上,销声匿迹的老妈在隔壁干什么呢?我怀着满腹的疑惑,从我的屋里出来,打着上厕所的名号去瞄一眼。咦?老妈怎么也在看书!我心中一惊,暗自好笑,她能看,为什么我不能看,于是,我回到小屋。拿起高尔基的三部曲开始贪婪地吃书,正当我咬文嚼字吃的津津有味时,一个黑色的身影闪过,手中的书不翼而飞,仿佛晴天霹雳一般劈到了我头上,我还没回过神来,啪!的一声,灯关了,只好睡觉了。
“啊——”我随着漫长的一声哈欠,起床了。我一看表,才5点40分,好早呀,诡计多端的我想尝尝书的“滋味”,正在呼呼大睡的老妈应该不会介意的,可是,在我家,已经形成了一种政府机构——“严格打击浪费时间读书机构”我还没吃点“开胃菜”“菜单”就被拿走了。“饶了我吧!如果没有书,我的世界会很乏味的。”在我唠叨了一个清晨后,终于“阳光总在风雨后”,我见到了彩虹,在我的软磨硬泡下,老妈终于同意每天有30分钟让我读书。
“yeah!”求读成功。“是什么味儿!”用鼻子嗅嗅,“是书香味儿!”“呀!”我忍不住了,“再见,我要吃书去了!”