啊!小年又到了,爆竹又响了,饺子又熟了,烟花又美了,电视又开了,人们又笑了。
这个小年可是热闹,大雪纷飞,站在窗前一望,哎呀!那是一个美啊,呈现在你眼前的是一个雪白雪白的白雪世界,白色一望无垠。雪花缓缓飘落,如鹅毛一般,谁知此雪前奏竟是冰雹,冰雹就如士兵,雪花就如公主、国王,士兵过后,国王降临。
这场雪可是给我们带来了不少的乐趣,我与爸爸晚上拿着彩珠筒,冲出门来,开始放炮,这炮就犹如战场的骑士,严肃、峻拔、强大、强壮。
爸爸放完了炮,没想到我在一旁弄了一个小雪人,我看见爸爸放完了炮,飞速的抓了一把雪,躲在车后,疯狂攻击。爸爸也不示弱,捧了一大堆雪,来了一个强袭,我一低头,闪了过去,哎呀,好险啊!
我想了一个法子,躲在一辆比较高的汽车后面,使劲往外扔雪球,打了一会儿,嗯~怎么没动静了呢?不管了,我继续往外扔,只听扑哧一声,我被爆头了,爸爸竟然跑到车后来扔了,这场雪仗我真是曹操南下——来得凶,败得惨啊!
我们俩又开始滚雪球堆雪人,我们又以飞快的速度在我堆的那个小雪人身边堆了一个大雪人,然后就回家了,在这静寂的夜晚中,许多雪人开始了他们的年(别人也堆了)。
祝大家小年快乐,六六大顺、年年有余、红红火火、开开心心。