“过年了,过年了!可以吃饺子了!”一个小孩儿从小巷里跑出来说着。哇,又到除夕夜了。
我一步跨进门槛,看到奶奶在包饺子,妈妈在做饺子皮。“奶奶,我也想包,让我包几个吧。”我笑着对奶奶说,奶奶点了点头。我拿起勺子挖了一勺馅子,往饺子皮上放。“树皓别放太多馅,易煮烂啊。”我拿起饺子皮照着奶奶的动作,把饺子皮放上一对折,捏几下,一个完美无缺的饺子就做好了。
“走,陪你老爸串门去。”伴着老爸的一声呼喊,我蹦蹦跳跳地跟了上去。来到亲人的门前,敲开门。“叔叔好。”“这孩子真有礼貌,来红包拿着。”串完了这个,串那个。串完门之后就来到天就快黑了。
“喂,哥哥你听哦。”嗷,原来是鼓车来了,几辆鼓车排在一排,锣鼓喧天,每条街都走一遍。伴着鼓手的鼓声,还有孩子们在车上的呐喊。鼓声离我们越来越远,天也越来越黑,而且很冷,但这可冷不了我们过节的热情啊。
只听见鼓车走后又来了一轮活动——放鞭炮,热闹非凡。只听啪啪啪的响声,还有美丽的烟火,我的心就化了,简直太漂亮了。
我和弟弟回到家里还一直陶醉在那画面,不知过了多久,妈妈一直叫我们,我们才回过神来。我们一闻真的是太香了,饺子好了,我急忙拿起一个盘子倒上醋。一口下去满足了,吃完饭拿着红包,伴着鞭炮声,静静的入了梦想。
过年时既看了美丽的烟花,又吃到了美味的饺子,真是物质精神两不缺,非常满足啊!