盼春节作文
春节是中国的传统节日,也是我们孩子们最喜欢过的节日。
盼春节,盼春节,盼春节的什么呢?盼春节的鞭炮。每逢春节的夜晚,孩子们便在大街上放各种各样的鞭炮。“轰”这是“大型鞭炮”的声音,“哗——哗”这是“礼花”的声音,“嗖——嗖”这是“飞天”的声音,“吱——吱”这是“过山车”的声音——这么热闹的夜晚,能有谁不盼望呢?
盼春节,盼春节,盼春节的什么呢?盼春节的压岁钱。每年春节,长辈们都面带微笑的将手伸进口袋里,给孩子们发红包。孩子们总是一拿到红包就兴奋地不得了,连蹦带跳地跑出家门去小店买点什么。孩子们脸上露出了灿烂的笑容,这么开心的事,谁不想?
盼春节,盼春节,盼春节的什么呢?盼春节的“俏”。因为春节是一年的开始,所以孩子们都有一套新衣服。大年初一,甚至大年三十,孩子们就早早将衣服穿出去,为的是在伙伴们面前比试比试,炫耀炫耀。不仅女孩子这样,就是小男孩也忍不住轻声说:“你的好酷!”——这么时尚的日子,谁能不盼望呢?
春节,春节,愿我千盼万盼早点把你盼来!