“颖!”一个熟悉的声音打破了静寂的课堂,我随着声源向窗外望去……
伴随着阵阵讥笑声,我看见了窗外的奶奶——一件灰不溜秋的雨衣上闪着一滴滴的雨珠,雨水时不时从她那苍老的额头上顺着面颊流下来,在寒风中的奶奶显得那样苍老。我走到外面时,很不高兴,因为奶奶的到来使我的脸上很没光彩,我对她吼道:“怎么了,没看到我们在上课吗?不早和你说了吗?上课时别来打扰我!”奶奶听了这一番话,一脸茫然地看着我,用颤动的双手递过了一把雨伞,悄声对我说:“下雨了,我怕你被淋着,又该感冒了!”说完,转身离去了。那谈话的一瞬,我分明看见了雨滴一滴一滴地流过奶奶的脖颈;那被我说的一瞬,我分明看到奶奶眼中闪动了一丝无奈;那转眼离去的一瞬,我分明看到了一滴水再次落下了。是委屈的眼泪,是晶莹的雨滴,是苦涩的汗珠?我疑惑了……
奶奶已经快接近七旬了,可是在家中依然是她服侍别人,而从来没有受到过我们的关心。家中的大事小事都是她料理的。在我的眼中,奶奶是最勤劳的,是我最尊敬的人,每当我发烧时,总是她守在我身边;每当我感冒时,总是她冒着风雨替我去买药;每当我缺少什么东西时,总是她赶到学校来送给我……而今天,我却为了面子而与奶奶嚷嚷了……
望着奶奶瘦小的身子和蹒跚的步伐,我仿佛感到一个热乎乎的东西在眼中打转:我错了,我不但没有报答奶奶对我的爱,反而嫌弃了奶奶,我真是天底下最愚昧无知的人了,真是身在福中不知福呀!奶奶,我没有勇气当面对你道歉,但我在这儿与您说上句:“对不起,奶奶!”