能够有所作为的人,必定拥有常人所不能有的毅力与气魄。无论山与大海,无论宽阔与狭窄,无论晴天与阴霾,只要他们认定了,他们便会一直走下去。
坚守初心,方能创造一番伟业。秦始皇,历史上有名的暴君,或许他遭到许多骂名,但是,他始终坚守初心,最终统一六国,可能没人能动他心中的苦,身上流着楚国人的血却要带兵攻打楚国,但为了天下太平,他不得不选择了武力,如果不是为了黎民百姓,他又怎会发展成为暴君?但在历史面前,我们不得不承认,他是历史上一位风云人物,而这一切都源自他坚守初心。
岳云鹏看过门,做过电焊,也当过服务员,但他最终选择了相声,便注定会一直走下去。因为坚守初心,所以他有了如今的成就,因为坚守初心,所以他到了更高的境界。而我们如果不坚守初心,那么这一生只是到世上走一遭,并没有什么大的作为,只可谓平凡罢了。爱迪生,最伟大的发明家,因为热爱发明,便坚守一生。无论多少人反对,无论环境条件多么恶劣,他始终坚守初心,所以这世上才会如此便利,所以我们才拥有如今的生活。
做任何事无论大与小,只要坚守初心,方能达到成功。无论是小到做一道题,还是一个小细节·,如果你三心二意,不是奔着那道题或是哪个细节而去,你可能连一道小小的加法都会算错。更不用说一个小细节,可能你连注意都不会注意到。更不不用说是大到一件事,或是一种工作,可能你会做错那件事或是毁坏那项工作甚至整个公司。所以坚守初心,认真对待每一件事,无论大小,只要遵从自己的初心,那边是最大的进步。
如果你想收获一片果实,那么你必须撒下种子。坚守初心,你终会得到丰硕的收获。