试问,似水年华谁不曾在校园留下一段美好的回忆。似水年华时谁不曾与同学留下一段真挚的友谊,似水年华谁又不曾与同桌留下一声天真的笑语。
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否会惦记曾经最爱哭的你”一曲《同桌的你》吹遍了充满青春的校园,吹动我青春的心,也唱响我彼时的记忆。
回眸,初一的生活还历历在目。期中考试后,邻桌换了个调皮,不知天高地厚的捣蛋鬼……从成为邻桌的那天起,就狼烟而起,我们已经经历了五次“世界大战”虽然和平的条约已重复了N遍,但我们依然是针尖对麦芒的死对头,有了什么与众不同的恶作剧时,仍不忘让对方先体为快。
后来班里成立了个学习小组,我与他身为两个小组的统帅,是不能以个人恩怨误了整个“江山社稷”的。
可要我和他那样的”大坏蛋”建立互助关系,似乎有一点太不合天理了。唉,鄙人天生命苦,也就认了吧。于是思量再三,几经斟酌后,本小姐决定先与之谈判,再做定夺。谈判时,他一副居高临下,傲慢无礼的样子,摆出了气死人不偿命的架势。天啊!我的肺都快炸!
他总爱搞一些小恶作剧总爱给班里的同学起外号,她竟叫本小姐我“芝麻糊”我真恨不得活剥了他以解我心头之恨。此仇不报非君子也!我使出我的绝招--“九阴白骨掌”。“啪”一声,只见一个红手印在他的胳膊上,“哈哈。哈“看着他那恼羞成怒的样子,我真是心花怒放,高兴之至也
接下来的日子里,他挺驯服的,一定是被我的强势所威慑了吧!
好景不长,江山易改本性难移。一星期后,我便与他再次来了一次”世界大战“,本小姐下课正在吸墨水,谁知不料一滴墨水正稳稳的落在那家伙的凳子上我正准备用纸巾擦时,可那家伙毫不客气的对我吼起来并大叫着说我陷害他。这下我可来了一头火,”你再说一遍“我大吼起来,他竟摆出了一副谦谦君子的样子说”好男不和女斗“。“哼!看你那一副猪头猪脑的样子,还装什么清高呀!”他将墨水散在了我的课桌上,哼,和本小姐斗你还差点劲!我把课桌往上一提,墨水顺着桌子流到了他那白色的衣服上,他也不甘示弱。最后的下场是我们两个的衣服早已不成样。。
为解我心头之恨,我特地耗费了三个课余时间,终于找到了敌人的薄弱环节:他,最大嗜好是爱打闹,曾屡破班规,屡教不改。为此,“老班”曾立下发现打闹着,一律写检讨。
皇天不负有心人,我终于盼到了某日他旧病复发在走廊飞奔这几位男生,追逐打闹。嘿嘿,老兄对不起了!挑战我的权威就要付出代价。
三十分钟零八秒后,他如霜打的小兵般从“老班”的内宫里逃了出来,但他还是本性难改,不一会儿他便又变成了一副嬉皮笑脸的样子。大家瞧!他就是这么一个人,开朗,顽皮,总想一个长不大的孩子,总会为我们制造出一些欢声笑语。
以后的日子里,我们化敌为友,把往日的唇枪舌战全用在了讨论问题上渐渐的我们懂得应以学业为重,浪费掉的时光应该尽力去弥补!回眸,初一的幼稚,孩子气让我难忘。