六月记叙文
六月,激情昂扬,又是一载毕业季,只不过如今的主角已不是我们,但梦想的脚步从不曾停歇。
还记否,那年六月?
那年六月,我们早晨五点就匆匆起床,晚上十点才走出教室,那样忙碌的身影,只为心中那一个小小而又是最大的梦于六月盛开。
那年六月,我们四五成群,欢闹嬉戏,每周一天的休息时间也让我们安排的满满,放松的心态在紧张的气氛下增添了一抹阳光。
那年六月,纸飞机承载这我们的梦想,冲向远方,空气中弥漫着纸与字的气息,那是我们曾奋斗的结果,厚重的纸张载着拼搏的文字寄希望于天空,告白六月。
那年六月,校园里的喷泉直插云霄,那成荫的柳枝欢快起舞,树下的人儿踱步前行,听,远处激昂的歌声充满力量。
那年六月,属于我们,我们笑我们哭,都是最真切的情感;那年六月,属于梦,属于想,我们幻想着青春的成功;那年六月,属于同行人,我们珍藏那份最简单纯朴的情意。
那年六月,一去不复,永远的成为了记忆,时至今日,提及那段时光,我们的嘴角永远是上扬的。
那年六月,我们的毕业季。
今夕六月,依旧激情昂扬,看着他们的步伐,仍是那般勇往直前。同样的六月,不同的人,同样的目光,不同的精彩,同样的梦想,唱响不一样的旋律。
今夕六月,他们的身影随日出伴月升,点缀别样青春梦,空气中弥漫着他们的笑声,别样美丽,看着他们,回想起当年懵懂的我们也是如此。
今夕六月,他们有动力也有压力,紧张也显焦虑,迅速也有慌乱。但是他们脚踏实地,心无旁骛,珍惜分分秒秒的努力是值得记忆与赞扬的。
今夕六月,他们如蛹,破茧而出,他们如花,盛开绽放,他们似火,燃烧盛夏。他们就是不甘平庸的高三毕业生,他们可以怀抱整个世界。
今夕六月,还是那个炎热的六月,可主角早已不是我们,而是正在拼搏中的他们。良辰美景惜时如金敢与金鸡争晨晖,书山学海甘之若饴誓同峨眉共比高。这是他们生活的写照,青春在激情里冲击梦想。
今夕六月,看你们描绘激昂青春,书写别样风光,是的,那只不过一场考试,这么多年,梦融于此,安静下来,用最大的勇气去面对,尽自己最大的努力彩绘那一张张拦路虎,这一刻,你便是王者,不论最后结果是什么,只要经过了,努力过了,那也便是最好的,无憾的。
六月,毕业季,分别的季节,伤感的季节。
六月,青春季,圆梦的季节,永远在路上。