六月记叙文
看着一双充满童真的眼睛,我莞尔一笑:"当然,六月还是小朋友们的节日呢!那天,爸爸妈妈会带着小朋友出去玩,大家都能获得很多礼物呢。"
我轻轻地拍了拍裙子,坐了下来,女儿趴在我的腿上,仔细地看了书中一句话,便百思不解地问我:"妈妈,书中的小孩子为什么觉得六月不美呢?"
"是吗?让我看看。"我接过小女儿手中的书,仔细地看了一遍,解释道:"因为小孩子没有收到礼物呀。"
"那六月来临时,妈妈会送我一个惊喜吗?"女儿抬头看着我,在从窗户投射进来的灿烂的阳光的照耀下,她红润润的小脸异常生动。
"会呀!"我安详地看着她,"好了,时间不早了,睡午觉去吧,亲爱的宝贝。"
"嗯。"女儿放下书,跑进了卧室。
这是什么书?我轻轻地打开书皮,上面出现一行字:六月的话题。我靠在沙发上,静静地想:六月很美吗?
其实,之前我回答女儿的答案只是随口说说的,六月的确美,可再往深处想想,竟想不出来了。
平淡的五月即将悄无声息地走了,明天迎来的便是美好的六月。这天晚上,女儿显得格外激动,时不时地问我:"妈妈,明天你会送我什么礼物呀?"
"暂时保密,"我弯下腰,抚摸着她的头,"这是一个意外的惊喜。"女儿点了点头,又去看她的动画片了。
我一边烧菜,一边呆呆地想:什么东西特别呢?布娃娃,太一般;童话书,嗯,也不太有新意……我冥思苦想了好一会儿,对了,她不是常常说自己太孤单了,渴望有兄弟姐妹陪伴吗?忽然,我想到了……
儿童节这一天,我独自来到了孤儿院。那里许多孩子正围坐在院子里,照顾他们的管理员正绘声绘色地给他们讲故事,这时,一个比我的女儿稍稍大一点儿的小女孩坐在椅子上,扭过头来痴痴地看着我,眼睛里闪烁着渴望获得母爱的光茫。