我一手捏住书的中下部分,另外一只手靠在书的中间,眼睛细细品读这本书。这本书是沈石溪写的《侏罗纪龙鸟》,我仔细读这书里精彩的部分:澄紧紧靠着芦花丛,打算给自己的小卵找一个地方……可是,这句话还没读完,书就“扑澄”一声掉到了厕所坑里。
我脑里还跟着澄的脚在移动,这突如其来的惊吓让我并没有立刻地有所反应,我茫然地眨了眨眼睛,过了好半晌了明白这是怎么样一回事。我吓到了:《侏罗纪龙鸟》已经几乎湿得连封面也浸坏了!我下意识地想要站起来,这时我才发现,我的腿已经随脚指头没有半点知觉了!我一手撑着地,另一只满是汗的手靠着墙壁,努力站起来。
但是,事故状况连连地发生了:我的头又撞在墙角,鼻血也流出来了。我只感觉整个世界想强行把我甩出去,我又过了好长时间才回过神来。
我只能爬进客厅,趁着黑暗的掩护抽出垃圾袋,用手把它扯开,虽然膝盖生疼,但也不得不爬回厕所,把书夹出来。
我心疼地看着这本书:它的封面已经有了十几处折痕,像极了布满皱纹的老太太的脸。中间已经被水整得死去活来,一滴一滴地在滴水。我的心也同样在滴血……