管 店今天,我去了二外婆家,为他们管了一下午店,从中我也知道了一个道理。来到二外婆家,二外婆要出去一下,叫我帮她管一下店,我答应了她。她前脚刚出门我便打开电视机看电视。过了一会儿,有一个人来买东西。我虽然人走了过去,但是我的眼睛却还死死地盯着电视不放。“来一包‘红双喜’”。“好。”我接受了“命令”。可不知是电视的缘故还是别的,我就是不专心,竟拿了一包“雄师”给顾客,顾客说:“小妹妹,这是‘雄师’,不是‘红双喜’。”“哦,对不起,我看错了。”我满怀歉意的说。心里告诫自己,千万不要大意,免得出洋相。可是后来又出了洋相。,你瞧。“4瓶‘冰红茶’”。顾客说。我拿起4瓶“冰红茶”给顾客。顾客给了我10元钱,我拿了钱还找了那人1元钱。过了一会儿,那人又进来了,对我说:“小妹妹,我刚才买了4瓶‘冰红茶’共10元钱,我给了你10元钱,你却还找了我1元钱。”我红着脸,接过1元钱,并说:“对不起,阿姨,又麻烦您走一趟。”心里却想:阿姨真好,为了这1元钱,竟还走了一趟。从这一次管店中,我明白了:做任何事情都不能三心二意。