春节作文
一年一度的春节到了,这个节日是我朝思暮想的节日。
鞭炮一响,对联一贴,家家赶做年菜。人人穿起新衣,迎接除夕的到来。除夕下午,妈妈不停地做我平常吃不到的食物,如炸鱼,炸鸡,炸肉等。妈妈一边做,我一边吃。我说:“妈,你做这么多,呆会儿不用吃饭了。”
夜幕降临,该吃年夜饭了。妈妈端上一盘盘香喷喷的饭菜,我馋的直流口水,我连忙夹起一个饺子塞进嘴里,由于饺子太热,我只好让饺子在嘴里翻来翻去,迟迟不能下咽。我问妈妈为什么
吃饺子?妈妈说:“因为饺子像元宝,它象征着来年的财源不断。”
“啊,元宝吃下去能消化吗?”我笑着说。
吃完饭,妈妈说要守岁,十二点后再睡。守岁是为了守住时光,迎接新年来到和祝老人健康长寿。一夜我底枝倒挂,快睡着了,就打自己一下,十二点一到,我到在床上就睡,可鞭炮声吵的我无法入睡。
初一到了,我让爸爸带我去玩,爸爸同意了。来到文体中心,这人真不少,有套圈的,投球的,骑马的,打枪的等,我什么都想玩,可这要很多钱呀。我选了一样骑马,我顺利的骑上马,两腿夹在马身上,只见叔叔拉着马向前走,感觉十分威风。一路上我都在想,若能扬鞭狂奔该多好呀。
时间匆匆流过,迎面来临的是元宵节。在这个节日上,看烟花是必不可少的。今年的烟花更是五彩缤纷,形态各异。
嗵、嗵烟花开始了,我来不及多吃几口汤圆,就急忙跑出家门看烟花。首先映入眼帘的是一圈一圈各种颜色的烟花,仿佛把我们带入彩色的无底洞;有的是一个一个小灯笼在空中飞来飞去,美丽极了;有的仿佛是一条一条的彩带;有的像一场绿雨,一滴滴向大地洒下来,仿佛在催发植物生长;随着一声闷雷声,天空中划过一条弧线,倘若流星一现
一眨眼,已是20xx年了,人人要开始一年辛勤的工作,我的心里有开始盼着新年。