盼望着,盼望着,新年到来了。
大年三十的中午,我们买了春联,我舅舅和我外公在贴,而我在一旁看着,他们先把旧春联撕下来,再把新春联端端正正的贴上去,然后再在中间贴一个倒福。最后,我们站在远远的地方看过去,满意极了。
快到晚上12点的时候,我爸爸带着我。拿着鞭炮和打火机下楼了。爸爸拿着一大卷鞭炮,到街道上放了起来。爸爸用打火机点燃导火线,跑到远处,而我则躲在楼道里。只听“噼噼叭叭”的声音在我耳边响起,放好了这个鞭炮,爸爸又拿出了三两个其它的鞭炮,一个接一个地放,耳边响起了“噼叭”的声音。我们放完了鞭炮,正准备上楼,可耳边又传起了一阵响声,原来是邻一的一户人家在放烟花啊!那烟花一朵一朵地绽开,灿烂夺目,瑰丽无比。看完了烟花我们就上楼了。
多么美好的新年啊,过年的时候家人团团圆圆,幸福美满。