快乐的春节作文
迎接20xx年的春节,家家户户贴春联,放鞭炮,男女老少穿新衣、新鞋,许多小孩头上还戴着各种各样的漂亮小帽子,大街小巷处处洋溢着节日欢乐的气氛。
过春节,放鞭炮是件高兴的事情。除夕晚上,吃年夜饭前,我和爸爸手里拿着许多鞭炮向小区大门走去。爸爸为了试一试我的胆量,把三千发的“开门红”让我放。到了燃放点,我首先打开“开门红”的包装,把它一字排在地上,然后拿出打火机,点燃导火线,急急忙忙地跑到安全地带。身后早已响起了“噼里啪啦”的炮竹声,大约响了五六分钟才结束。接着,我们又点燃了“圣诞树”,只见“圣诞树”向空中绽放各种火树银花,如同一条条蛟龙腾空跃起,散发出五彩的光芒,耀眼夺目,十分美丽。放完了鞭炮,我兴高采烈地回家吃年夜饭。 第二天,我和爸爸妈妈又去外婆家拜年,在外婆家,我玩得最开心的是舅舅教我变魔术,在舅舅的帮助下,我学会了用扑克牌和牛皮筋变魔术,十分玄妙。
伴随着时间老人的步伐,春节快要离去了,但欢声笑语、彼此互相祝福以及阵阵鞭炮声仍在我耳边回荡……