我的语文老师姓王,四十来岁,戴着一副眼镜,挺严肃的。可对我们的学习生活关怀备至。我们都很敬重他。
可不是吗?一天早读后,课间餐开始了。王老师拎着一捅蛋糕走进教室。那黄灿灿,香喷喷的蛋糕不令人赞垂涎三尺才怪!蛋糕是我最爱吃的食品,我喜出望外来到教室前边领了一份,蹦蹦跳跳地下来,哐啷一声,不争气的小脚不知踩了什么,身子一歪,手上的蛋糕落了地,身体不由自主向前一倾,一屁股坐在蛋糕上。天哪!我的蛋糕变成了泥巴样。我垂头丧气的坐在座位上,同学们津津有味地吃着蛋糕,那喷喷的品尝声不断地传来,真气人。“贻坚同学,你怎么啦?”我抬头一看是王老师,自己倒霉的事那里敢向老师倾诉呢?我摇摇头说:“没什么。”王老师敏锐的眼光发现了我的泥巴蛋糕,笑了笑说:“不要紧,小儿科!”不说倒好,这一说我那不争气的泪豆流了下来。王老师回到讲台一会儿又来到我身边,把一块蛋糕递过来说:“贻坚,吃吧,这是你最喜欢吃的。”还没等我开口,那诱人香气的蛋糕却到了我的饭盒里。我呆呆地望着老师。心想:这是老师的一份,我怎能吃他的,但那蛋糕的香气味儿不断向我冲击。我犹豫了。王老师抚摸着我的头说:“吃吧,吃了,好好上课!”我拿起蛋糕又看了看同学们,几十双眼睛盯着我,好像对我说:“贻坚,你不能吃老师的,还有良心吗?”我脸上火辣辣的。“不吃就不是好学生,吃吧!”王老师又拍了拍我的肩膀说。这显然是命令我吃。我拿起蛋糕顿时觉得千斤重,怎么也送不到嘴边,这时,老师对同学说:“大家鼓励一下贻坚同学,让其有勇气吃下去吧!”霎时教室响上雷呜般的掌声。我大口大口地吃着蛋糕,蛋糕吃完了,这蛋糕的味儿怎么样,我也说不准。
王老师呀,王老师,你是我最敬重的一位老师。