作业,我们是天天写,不时有些抱怨。可我们不知,作业视为自己写的,而不是为父母写的,也不是为老师写的,更不是为了给老师一个交代而写的。
写作业的意义是:可以巩固当天所学的知识,可以积累只是过程,可以连接科内与课外的知识,也可以为学习打下基础。写作业要求做到的是:作业质量好,速度快,还要专心。
我以前写作业时,虽质量不错,但速度不快,做作业还不认真。一会儿上厕所、一会儿喝水、一会儿躺在床上休息、一会儿走来走去。
经常是妈咪叫我,我才认真写作业的。
上午听了李校长在国旗下的讲话,令我知道了,我在为自己写作业,而不是为了别人写作业。