快乐春节的作文
我的春节,过得虽平平凡凡,但有趣的事儿可不少,这不,我就来给您讲讲。春节那几天要做的事儿,可不少!
我家这,春节很早就开始了。腊月初几我们当地人就会迎接春节的来临。腊月初八,也就是腊八节到了!我和哥哥就会早早地起床,等着热腾腾的腊八粥端到桌上。我闻着那香味,情不自禁地流下了口水。“腊八粥来喽!”只见妈妈慢悠悠的端着腊八粥朝我们走了过来。我可是个急性子啊!我赶紧跳下凳子,夺过妈妈手中的腊八粥,“哒哒哒”的就跑回到了自己的位子上。“诶诶诶!”妈妈大叫道,“当心烫啊!”我已经顾不了那么多了,咕噜咕噜地就吧腊八粥喝得一滴不剩。嗝,饱了……
吃了腊八粥后,过个平静的几天,去邻居家窜窜客,吃吃饭,很快就到了腊月二十几。小孩们无忧无虑,可大人们却忙忙碌碌地开始准备一些材料了。
阿姨和妈妈一大早就去了菜市场,回来的时候已经是中午了。她们带回来了一大堆东西,我过去翻了翻:有鸡,鸭;还有大鲤鱼,春卷,三鲜……好多好多东西!原来今天是我家请客!怪不得买了那么多东西。晚上,客人都陆陆续续地来了,谈着,聊着那些家常小事。开开心心,那么一个晚上就过去了。
说起来我们这里有一户人家结婚啦!那可是一户大人家,结婚场面很盛大。他们请了差不多五天的饭,这几天可是把我喂得饱饱的。不愧是大户人家,龙虾,鲍鱼,火锅!正是过瘾!
年三十儿到啦,“爆竹声中岁岁除”,想到这,我的耳边就响起了爆竹,鞭炮的声音。我和哥哥拿起“冲天炮”就开心地玩了起来,贪玩的爸爸也像个小孩子一样拿起了一个“飞天鼠”玩了起来。老虎炮,仙女棒,在这一天全都被我们放光光了。
八点了,我跑到楼上,打开电视机,看起了春晚。一个个精彩的节目,一个个令人欢笑的小品,一首首难忘的歌。临近十二点了,“五!四!三!二!一!新年快乐!”“新年快乐!”在电视机面前的我也欢呼起来。
新年快乐!一声声欢呼,一阵阵鞭炮声,又是新的一年!在新的一年里我希望有更多的人可以和家人团聚。
元宵也快到了,在这里提前祝大家元宵节快乐!