今天是妈妈的生日,我心想:妈妈工作那么辛苦,还要照顾我、教我学习。平时总是爸爸妈妈送我生日礼物,今天我也想送妈妈一个生日礼物。可是,送什么好呢?我看见桌子上有两片面包,我灵机一动:我给妈妈做个生日蛋糕吧。
我开始做蛋糕了。首先我把两片面包作为双层蛋糕的原型。然后又在点冰箱里找到了一瓶炼乳、一瓶色拉、还有一瓶鱼子酱,这些正好可以当作奶油。于是,我把这些鱼子酱挤在两片面包上面。谁知我一用力,把炼乳一下子挤出了许多,全部溢了出来。我赶紧用嘴把多余的炼乳全吸走了。这下,一个双层的“奶油蛋糕”差不多就完成了。不过我总觉得还缺了点什么。对了,我可以加一些妈妈最爱吃的那个牌子的巧克力豆豆,最好上面还有一朵花。可是花用什么东西来做呢?后来,我想到可以把番茄切成一片一片当作花朵。我拿来了一盒巧克力豆豆,一颗一颗嵌在“蛋糕”周围,又把番茄放在桌上切。我不小心把自己的手划破了,但是我并没有灰心。依然把番茄切成了一朵花的形状。最后我把番茄放在蛋糕上,一个独一无二的爱心蛋糕就这样完成了,我就盼望着妈妈回家了。
妈妈回到家,我把藏在身后的蛋糕拿了出来,对妈妈说:“妈妈,祝你生日快乐!”。妈妈很感动,抱着我直夸说:“你真懂事!”