繁华的都市中,到处充满了喧闹的声音,来来往往的男女穿着时尚的衣服,有说有笑。置身在这个灯红酒绿的世界中,只有我低头独坐在街角上,悔恨的泪正无言地落下。我忘不了刚才那一刻父母惊恐的眼神,忘不了刚才那一刻无言的相对,忘不了那两颗载满盼待的心如何破碎……
我是在农村长大的,父母都是老实巴交的农民。我的出生,无疑是带给他们莫大的快乐。为了我,他们起早贪黑地在地里忙活,就是希望能多种点粮食,多卖些,多多的给我更好的生活。我也是个体恤父母的好孩子,尽管父母总是阻止我到地里干活,希望我能把更多的时间用在学习上,但是我总在学习之余多多少少的帮他们一下,而每次父母都是递给我水喝,用毛巾拭擦去我头上的汗:“好孩子,你只要努力学习就行了,其他的都交给爹娘。”那时,父母眼中的期望,布满老茧的双手都深深地触动了我。
我没有辜负他们的期望终于考进了市里的一所重点高中。报到的那一天,我从未见过父母眼中那么有生气的光泽,我知道,他们在为我骄傲。同时,我也对他们承诺:我一定会努力学习。
新环境中新的因素开始慢地吸引了我——这个繁华都市里时尚的潮流——网。在同学们的影响下,我也逐渐接受它,偶尔地去几次网吧。父母的期望并没有使我沉迷,我了解自己的职责,记得我所做出的承诺。可日复一日,网就像无形的吸血鬼,渐渐地夺取我的血液,让我的身心也开始蜕变,我的承诺已被贪婪的欲望所代替,沉入不知名的深渊。我沉迷了,甚至还不知廉耻的向父母要钱,握着他们用血汗换来的钱,却轻易地挥霍在网吧里。
那天,完全在我的意料之外,父母到学校来看望我。原本应该让他们看到我努力的模样,却让他们在同学的带领下到了我正在玩乐的网吧。我的名字在耳边响起,回头望,是父母惊恐的眼神,之后是无言的相对,母亲眼中泛着泪花,父亲狠狠的巴掌,深深的打醒了那已沉入深渊的承诺,望着父母失望的背影从视线中渐渐消失,我的心痛极了。
坐在喧哗城市的街角,我悔恨地流下眼泪。
虽然做过的事情已无法挽回,但我要重新振作,我要重新获得父母的信任,我不像让他们的辛苦白费。此时,我站了起来,我要回家对他们说:请让我再做份永久的承诺。