家乡春节的作文
中华文化,五千年的历史。56个民族有着不同的风俗习惯。不同的节日有着不同的形式,但我最爱的就是春节,唯独是我家乡的春节。
每当春节来临之际,家里都是最忙也是最热闹的,首先的活动就是置办年货,为大年三十晚上那顿盛宴作材料。其次就是买鞭炮,贴对联。然后无论在哪的家人都会汇聚在一个地点,在同一张桌子上吃着美味的年夜饭。当然,饭桌上少不了的就是饺子,各种形态,各种馅的饺子。通常,人们会把硬币和糖果放在面里包起来。谁吃到就会好运一年,幸福美满。这也成为人们在菜桌上先吃饺子的一大原因。可是到最后剩的往往又是饺子。由此可以看出人们特别在乎形式。
伴随我们的还有春节联欢晚会,我们在期待这新年的钟声。新年的钟声告诉我们旧的不好的事物都即将过去,下一秒是新的开始、
大年初一也是非常热闹的,因为这是新事物开始的第一天。也是充满希望的一天。因为这几天人们是最轻松的。
我爱春节,更爱家乡的春节,不是因为那里的地点,风景,而是那里的人。我的家人。