我早早吃了饭,穿上妈妈买的新衣服,像快活的小鹿蹦蹦跳跳地来到了学校。呵,还有比我更着急的!同学们大多来到了,等待着早点欣赏文艺节目。
终于等到了开演的时间。看,舞蹈《新年的钟声》演出了。五年级大姐姐们穿着漂亮的节日盛装,和着欢快乐曲,手拿五彩扇翩翩起舞,那姿态犹如仙女下凡。那欢快的乐曲、热烈的场面,使我们沉浸在迎新年的喜悦中,都看直了眼。大姐姐们的表演真是精彩,都能和专业演员媲美了。节目一结束,台下就爆发出雷鸣般的掌声。我也使劲地鼓掌,手都拍疼了。
这台节目,真是让我大开眼界,一饱眼福。不光形式多—相声、小品、独唱、歌伴舞、童话剧、三句半,而且内容丰富,主题积极向上。叫人笑得直不起腰的相声《图省事》使大家在笑声中受到教育:学习是来不得虚假的,否则会出笑话,将来还会耽误自己一辈子。我们班的三句半,把气氛推向高潮,演员一出场,那头顶歪脖帽、一走一摇摆的小丑就把大家逗乐了,再加上锣鼓一齐上,大家更来神了。坐在前面的挺直腰、伸长脖子,后面的总想使自己高些,有的屁股都离开了凳子,又不能站起来,这真难受,可还得将就着,不然,看不见:再后面的干脆站起来,还有的跪在凳子。观看的这么卖力气,台上的同学就更卖力气了。瞧,边演边说:"1997不平凡,英国已把香港还,全国人民齐举杆—真甜!”