春节的作文
春节x的传统节日,大家欢聚一堂,一起过春节。春节主要的习俗有吃饺子、拜年、长辈要给小辈发压岁钱……但最重要的是贴春联,所以我准备和爸爸一起贴春联。
今天是年三十,我准备和爸爸写春联、福字贴在门窗上。我和爸爸买来红纸、墨水、毛笔写春联,可我们写什么好呢?我们废尽脑汁才想出来:开开心心过大年,x平安安生活好。于是我们赶紧写完春联和福字,然后贴好,准备过年。突然想起饺子还没包,我们到厨房,各把萝卜切成丝,把肉切成丁,把两样切好的放锅里炒,等熟了后拿出来把馅包在饺皮里,之后饺子就好了。
到了晚上,亲戚朋友们都来了,大家坐在一起开开心心地吃了一顿年夜饭,菜可丰富了,有猪爪子、狮子头,最重要的还是饺子,因为我乘爸爸不注意的时候放了十枚硬币在十个饺子里,可我运气不行,一个也没有吃到。吃完年夜饭我就给长辈们拜年,大家都给了红包,我开心极了!
过年真快乐,不仅可以和伙伴们玩,而且还可以包饺子、放鞭炮、收红包……