盼春节作文
春节快到了,我不知道将怎样度过这个春节我记得往年过春节都很有意思孩子们最喜欢的,当然是除夕的早晨去集市上挑选烟花、礼花然后晚上可以尽情地放烟花,或者看别人家放的礼花,那场景自然热闹非凡孩子们这时的心情啊,别提多开心了!我也是在过年是才能找到那段童年里最快乐的时光
除夕之夜,家家户户吃完年夜饭后,最喜欢看的一定是《春节联欢晚会》里面的节目都非常精彩,品更是为全国观众人民增添了一份欢乐的气息快到12点了,激动人心的时刻到了:我们会随着主持人一起倒数:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零!”这时候,全国人民都沸腾起来了,家家户户更是礼花飞舞我高兴地喊到:“过年啦!过年拉!”
孩子的天真、兴奋劲也在这不经意间悄悄流露出来到了大年初一,家家户户都忙着给亲戚们拜年,当然,我家也不例外和亲戚们在一起的时侯,自己常常会成为被关怀的对象,这会让我们的生活变得温馨、愉快、充实人间真情的珍贵可能在于一个教导会打开人的心扉;一个鼓励会成为推向人生转折点的一种原动力,从而能够改变一个人的一生;一个问候会扶平心灵的创伤;一种温柔的态度会让已经受到惊吓的孩子对你产生好感,从而让你有一个机会把他栽培成一棵参天大树这些都是人间真情,而且都来自亲朋好友们的内心,我想,假如你遇到困难了,亲友们会在你的身后默默地支持你、关心你!因此,真情和金钱比起来,金钱不是显得太微不足道了吗?
到了大年初二,我就更应该提了,因为这天是我的生日,然后爸爸就会请许多亲朋好友来庆祝我的生日,还会买上一个大蛋糕最高兴的人当然就是我喽!
今年的春节又会是什么样的呢?虽然等春节要经过一段时间,但是还是阻隔不了我对春节的向往,而且我还相信:只要持之以恒地等下去,终有一天你会等到你期待的那一天对于春节,我将怀着一颗满怀期待的心!