难忘的春节的作文
春节,是所有节日中最热闹的一个节日,他象征着万象更新,合家欢乐,欣欣向荣。
今年的春节与以往的春节相比,没有了喧哗,没有了热闹,只剩下无比的冷清,宽阔的大马路上只有星星点点的车辆,美丽的公园里只有几个人在那里游玩,往常挤都挤不进的超市,现在人流也减半,每个人都戴着口罩,把自己裹得严严实实。这一切的一切,都是一种可恶的名叫新型冠状病毒的疫情导致的,它的传播力非常强,靠空气飞沫传播,目前还没有研究出可控的药物,如今,全国人民全力以赴,一起抗战。
电视一遍一遍的播报,手机一次一次的刷新,疫情的拐点还未到来,一批又一批的医护人员,冒着被感染的风险义无反顾赶往武汉,尽心尽力地医治、照顾患者,然而有些不幸的医护人员在这场战役中倒下,令人心碎。这场战役告诉我们,尽量减少出门少聚餐,甚至是不出门不聚餐,减少病毒的传播,就是我们为国家尽的绵薄之力。每年最令我兴奋的是燃放鞭炮,但今年的炮声,却丝毫激不起我心中的兴奋。我在心里默默地祈祷,期待能早日打赢这场战役。这场阴雨中,我们继续忍耐坚持,待到阳光明媚春暖花开时再相会。
20xx的春节让人难忘,全国上下为中国加油,为武汉加油!