《春节》作文
昨天是年初二,也就是春节的第三天。昨天下午,我睡醒了午觉,就和爸爸妈妈一起到外公家拜年。我们先到家附近的商店里买了两箱礼品和一些水果,就慢慢地走去外公家。
我们来到了外公家,我看见一楼的客厅里有许多的亲人朋友坐在凳子上,有说有笑的。看来他们也是跟我们一样是来拜年的。一会儿,表弟马上跑出来迎接我们,我们都很高兴地对大家说:“新年好!恭喜发财!”大家也回了我们一句话:“新年好!新年快乐!”我们把礼品和水果全都放在一张桌子上,就找了张椅子坐了下来。我们大家你一句,我一句,一边说一边笑,很快乐的在交谈着。
我们说着说着,到了傍晚。我们要准备回家吃晚饭时,妈妈把红包全都拿了出来,把它们分别分给表弟,几位表姐,外公各一个,不过只有外公是特别的,给的红包特别的大。亲人朋友们也都把红包全都拿出来,外公,四姨,二姨等人把红包各给我一个。我接过红包后,就各对他们说了一句话:“恭喜发财!”一会儿,我就和爸爸妈妈一起回家吃晚饭。