级春节作文
春节,是一年中最隆重的节日,也是最重要的节日。在我们家乡,过春节又叫“过年”。
年前,家家户户都会提前做好过年的准备,比如:“掸尘”,把家里打扫得干干净净迎接新的一年;“灌香肠”、“腌咸肉”、“腌咸鱼”、“蒸馒头”、“蒸粘糕”……除了这些土特产,人们还会上街买许多吃的、喝的,就担心过年时,亲戚来了没菜吃。
过年那天,我们是最开心的,大家都会收到不少的“压岁钱”,我们这儿叫做“守岁钱”,是长辈们祝贺孩子又长大一岁;大人们还会让孩子跪拜菩萨、吃祭过菩萨的供果,祈祷来年身体健康、学习进步;我们穿上新衣服、新裤子、新鞋子,从头到脚都是新的,心里别提多开心了,还可以美美地疯玩一天,绝对不要担心会有人叫你做作业。
今年我回老家过春节,爷爷知道了,除了买了许多菜,还特地买了我爱吃的零食,有面包、薯片、巧克力等等。除夕晚上,爷爷变魔术似的给我拿来了“压岁钱”。这些钱,妈妈让我自己保管,自己安排。有了这些钱,我就可以买到一些自己喜欢的书啦!
第二天一大早,我就被一阵阵爆竹声吵醒了,一看,原来爷爷已经在“祭菩萨”了,我赶紧穿上新衣服起床,洗漱完,就帮爷爷打起下手。刚放完鞭炮、在家门口点上九层的斗香,奶奶就喊我们吃蜜枣粥,希望全家一年都甜甜蜜蜜。对了,差点忘了,告诉你吧,除夕那天还要贴春联、挂灯笼哦!
级春节作文 篇3
一年一度的春节就要到了,我们在春节还没到来时,在家里做了一场大扫除,我扫着地,妈妈擦着窗,爸爸擦着电脑,奶奶爷爷擦着花瓶,大家都干起了活。春节终于到了,家家户户贴着春联,挂着灯笼,还有热闹的烟花和爆竹,我们还穿着新衣吃着年夜饭,等我们吃好年夜饭长辈们就给我们发了压岁钱,我喜滋滋的收好了压岁钱不忘道了祝贺的话。不知不觉以快八点了,我们赶紧刷牙洗脸争先恐后地跳上床,选自己最舒服的位置把脚伸进被窝里,然后
打开电视看春节联欢晚会。联欢晚会可搞笑了,弄得我们全家晓得哈哈哈哈!