于春节的作文
春节是一个喜庆的节日。每个家庭都会贴对联、放鞭炮、在门前挂红灯笼来迎接春节。
去年春节时,我们村非常热闹。烟花在空中飞舞,对联在门前闪闪发光,家家户户的饺子闻起来都很香,灯笼挂在我家。我们家的第一件事是挂灯笼。我父亲和祖父扛着梯子。我叔叔拿着灯笼爬上梯子。我的祖母、母亲和我扶着梯子,这样它就不会掉下来。但是就在我们保持平衡的时候,突然,小猫爬到了梯子下面,我叔叔立刻从梯子上滑了下来。就在我叔叔离地面不远的时候,我父亲冲过去扶住梯子,保持平衡。我叔叔没有摔倒。这真是千钧一发。接下来是对联!
爷爷拿起毛笔,在纸上写了很长时间。写了一副对联。第一幅对联写道:“春天的大地是温暖的”,第二幅对联写道:“绿色染料使万物变干。”看着对联上的字,我很羡慕。爷爷说:“等你长大了,我会教你写书法。”听到这个我很高兴。我希望我能快点长大!
贴出对联后,奶奶对我们说:“时间不早了。让我们一起包饺子吧!你也可以看春节联欢晚会!”听了这话,我们异口同声地说:“好!”包饺子时,我们都有明确的分工:爸爸切饺子皮,爷爷准备面粉,妈妈和奶奶做面条,我和阿姨包饺子。当我做第一个饺子时,每个人都围在一起谈论它。我妈妈说,“你做的饺子真好吃!”听了这话,每个人都一个接一个地表扬我。当我听到它的时候,我感到非常高兴。
晚上,我们全家坐在一起看春节晚会。这个节目非常丰富。有小品,唱歌和跳舞……在早上12点,春节钟声响起,我们坐在一起燃放烟花。五彩缤纷的烟花在空中飞舞,伴随着心、雨滴、花朵和美丽的烟花。多美啊!
今年,我的家人非常忙。另外,我为春节许了一个新的愿望。我决定努力学习,以我的家庭为荣。