于春节的作文
春节,是个喜气洋洋、和家团圆的快乐节日。对我来说,春节是彩色的。
春节是红色的。一大早,火红的灯笼挂满树梢,全新的春联龙飞凤舞。各家的红窗花也不同凡响:这里一幅“喜鹊登枝”,那里一幅“公鸡报晓”;这里一幅“三羊开泰”,那里一幅“五福临门”。过了一会儿,穿着红色新衣、新裤的小孩们带着红色的鞭炮出门嬉戏,一会儿比谁放的高,一会儿比谁放得响。“噼哩啪啦”响一声,“哈哈”笑声来一片。红色的春节尽显无遗。
春节是黄色的。金黄色的阳光照耀着大地,照耀着房屋,照耀着每一个出门拜年的大人和小孩。黄色,给我们带来了一个快乐的、充满好心情的春节。所以说,春节是黄色的。
春节是蓝色的。的天空碧蓝碧蓝的,好似一颗蓝宝石。天空中那洁白的云朵,就仿佛一个个小孩在嬉戏。配上它,春节就是蓝色的。
春节是绿色的。老叶飘落,新叶抽出。绿色的嫩叶,悄悄地探出头来。在树枝上,这儿一簇,那儿一丛,在春节里,显示了春天的快乐气氛。
春节更是彩色的。晚饭过后,邻居们的烟花一齐点燃,在天绽放开,变成了五彩缤纷的颜色,形态像流星,像玉盘,像菊花,像瀑布。天上的“满天星”,构成了一个彩色的春节。
七彩、快乐,这是我眼中春节。你眼中的春节是什么样的呢?