春节的的作文
你心中的春节是什么颜色?一提起春节,我就特别盼望,恨不得今天就是春节,我的心里那叫一个盼啊!
彩色
在春节我最喜欢的颜色就要数彩色了,五颜六色的烟花,是我的最爱。天刚黑下来,爸爸便拿着打火机在我的一根又细又长的小烟花上点了火,那小烟花的头顶立刻冒出了五颜六色的火花,就像鸡尾巴上彩色的羽毛,美丽极了。
红色
红色也是我喜欢的颜色之一,那红色的百元大钞也使我着迷,其实我的愿望就是长大以后“数钱数到手抽筋”,春节的压岁钱正好可以圆了我这个梦。
正月里,只要给亲戚说一声:“祝您春节快乐,万事如意!”那装着百元大钞的红包就会变成了我的囊中之物了。
晚上,我拿着挣来的压岁钱喜气洋洋的躺在我的小床上数钱。妈妈有时候说我是一个“小财迷”,我回答道:“这可是祖先留下的习俗,是长辈用以表达对小孩的关爱的。”