难忘的春节的作文
一年一度的春节到了,家家户户张贴大红春联。我在新的一年里祝愿所有人心想事成,万事如意!
今天晚上,我和爸爸妈妈一起包汤圆。我把汤圆包成小鸟形,橡皮形,小人形。这时,爸爸将一枚硬币放进了一个汤圆里,神秘地说;“谁能吃到这个硬币,谁就能得到好运噢!”早上,妈妈端了一大碗汤圆,我用勺子吃汤圆。突然,我的牙齿被什么东西硌了一下,我赶紧吐了出来,盯着一看,原来是好运硬币!我开心地叫了起来。爸爸慈爱地看着我说:“韩韩真棒!快把好运硬币塞到口袋里,千万别让好运跑掉哟!”
我开心地穿好棉袄,开始拜年喽!一路上,我遇上了不少同班同学和我的好朋友,我们有说有笑,高兴得合不拢嘴。上午真是开心极了!
到了下午,天色有点暗,我看见好朋友都开开心心地打雪仗,堆雪人儿,就问妈妈:“妈妈,我能和大家一起打雪仗,堆雪人儿吗?”妈妈笑着说:“可以啊。不过,你得把手套戴上,注意安全噢。”我连忙点了点头。我戴上手套,推开门,和小伙伴们玩了起来,我们玩得可开心了!
晚上,我回到了家,一个最不好的消息传来了,我的好运硬币不见了!睡觉前我难过地爬上了床,脱下了棉袄,突然,我听见“咣当”一声,我的好运硬币从我的棉袄口袋里滑到了地砖上,我开心极了,原来我的好运硬币没有掉,一直都在我的棉袄口袋中!我开心地钻进被窝,开始了我的梦境之旅。
今天真是一个既开心又高兴的一天啊!我喜欢这一天!同时,我也希望全国人民都能在这一天里过一个既幸福又美好的一天!