难忘的春节的作文
春节中最使我难忘的是除夕之夜。
农历20xx年12月30日是除夕之夜,我和小姨,爸爸,妈妈一起静静地等待着12点的钟声——新年钟声的敲响,守岁的时间真是漫长呀!新的一年马上就要到了,随着“10,9,8,7,6,5……当,当”钟声刚刚敲响,大地马上变成了鞭炮和烟花的世界。
透过窗户,瞧!烟花五颜六色,鞭炮种类繁多,有炸开的闪光雷,有呜叫着飞上天空的窜天猴,有摇着尾巴的龙——那是金龙狂舞,还有的是一朵烟花炸开,闪着光芒越来越大出现一棵大树样的,夹着震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,一朵朵金光闪闪的礼花从天上飘落下来,这景色真是美不胜收呀!我叫着爸爸带上相机冲上楼顶去看那美丽的烟花,啊!整个天空变成了一个大花园,让人看了眼花缭乱,整个成都的天空弥漫着人们的欢声笑语和节日的气氛,我喊爸爸立刻把这美丽的一刻记录下来,终于抓拍的称心如意的照片,我也情不自禁的拿来鞭炮放了起来,我放放的是礼花弹,点燃后对着天空只听见“轰隆”一声,一束光射向天空,像流星一样飞过之后就像花朵一样绽放!啊!真是美丽啊!
这个春节的除夕真让人难忘啊!