“独臂”滋味记叙文
“加油!加油!”从教室里传来大家的加油声和欢笑声。咦?们在干嘛?哦,原来他们在扮演独臂人。
谢丫丫笑眯眯地走进教室,对我们说:“今天我们来玩一个游戏。”大家一听是玩游戏,便来了兴致。谢老师在黑板上写了四个大字“角色扮演”,“好,大家不要这么兴奋,我先请两位同学,一位男生和一位女生上台表演,你们谁来?”老师话音刚落,只见刘雅晴面带微笑,大步流星地走上讲台。男生也不甘示弱,黄子炎也大摇大摆地走了上去。老师大声说:“今天我们做独臂人——脱衣穿衣。”他们俩大吃一惊,想立刻跑下讲台,可是被老师拦住了“怎么能做缩头乌龟呢?”
游戏开始了,只见刘雅晴连忙用嘴咬住袖管,使轻一拉,由于太匆忙,穿反了,她把衣服又脱了下来,平放在桌子上,用右手拿起下摆,经过不懈的努力终于穿上了,可是上面还有五粒纽扣等着她,她皱起眉头,抱怨道:“这衣服太烦了,还要扣纽扣。”最终她费了九牛二虎之力,终于把纽扣扣上了,穿衣任务完成了。
接下来就是脱衣了,她把右手伸了出来,赶忙解扣子,后面她干脆跪了下来,用手使劲把扣子往扣眼里挤,可是怎么也解不开,右手忍不住要过来帮忙,可是规则是不能用右手呀,她急得都冒出汗了,一分钟,两分钟,三分钟……到了第八分钟,她大吼一声:“哎,终于解完了,Yeah!”
再看看旁边的小黄,他也是硬生生的被拉链折腾了半天呀!
我也试了一次,我很瘦,穿自己的衣服动作娴熟,飞快地脱好了心想:幸好我穿的这件衣服,但我也不能天天穿这件啊,其实单脱衣真的太难了。
丫丫老师突然变色一变,话锋一转,说:“今天我们才单单体验了独臂人穿衣服、脱衣服的困难,可在现实生活中,残疾人还会面对许多的困难,吃饭、切菜、关灯、开灯……艰难可想而知。”
老师说的这一番话,穿透了我的心,我的内心久久不能平静……