“独臂”滋味记叙文
作文课上,老师笑眯眯地走进教室,对我们说:“今天玩一个游戏。”我们一听,便讨论了起来 。
老师在黑板上写了几个大字“角色扮演”,我心中充满了疑惑 。扮演谁呢?老师问道:“谁想体验?”刘雅晴立刻举起了手,而男生却没有一个人 ,老师问:“难道是被女生的气势吓到了!”听了这句话,黄子炎一马当先,走向了讲台。
他们两的对阵就要开始了,扮演的角色是“独臂大侠”,规则是只能用一只手脱衣服,穿衣服,我们惊呆了 。
这时,刘雅晴说道:“这不公平,他穿的衣服是拉链的,而我的是扣子。”可老师说:“你看他的身材,不一定这就是优势哦。”
比赛开始了,只见黄子炎轻轻松松地拉下拉链,轻轻一耍,就下来了 ,可到了穿衣服时就力不从心了,拉链像是和他有仇似的,怎么也拉不上拉链,瞧!他脸都红了,额头上出现了汗珠,他记得用牙咬住衣服,可还是拉不上,而另一个人刘雅晴还在解扣子,结了半天才解完扣子,抖一抖,把衣服抖下来了。便开始穿衣服了,只见她一手钻进袖子里,正当我们以为她可以反超时,发现自己衣服穿倒了……我看到她狼狈不堪的样子,哭笑不得,看来人一急,也会犯这样的小错误。黄子炎脸已经涨得通红,想方设法把拉链拉好,我们在旁边呐喊着:“加油!”我看他们穿衣服比平时真是难多了 。
接着,丫丫老师要我们比赛 ,我快速地拉开拉链,凭借着瘦小的身体,我脱掉了衣服,但拉链怎么也拉不上,我的右手不自觉地过来帮忙,我一顿乱扯,居然扯上去了,看着其他同学扭来扭去,有的吃力的穿着,有的用力的拖着……我忍俊不禁。
这节课,我体验到了“独臂的滋味”,感觉到残疾人多么不容易,况且这仅是穿脱衣服,平时生活中要做的事情还有很多,还有更多困难等待着他们 ,残疾人的生活真是太难了。