书香伴我行议论文
读书好,好读书,读好书。
读书是一种乐趣,是一种享受,更是一种心灵的沐浴。
书虽然不会动,像是死的,但是里面的知识是活的,它是一个人生活。必不可缺的“调味剂”,也是一个博古通今的学问家。
我为阿廖沙的童年感到叹息,被鲁滨逊不屈服于命运的精神所感动。《城南旧事》,《围城》,《骆驼祥子》,《朝花夕拾》……一本本优秀名著使我沉醉,使我沉思。开心时会心一笑,难过时轻轻叹息。初一结束时,书成了我形影不离的好朋友,在书香伴我走过14个春秋之际,我悟出一些道理:
开心时读书,快乐增倍。难过时读书,忧伤减半。空闲时读书,寂寞全无。闲情时读书,心灵归宿。
最是书香能至远,腹有诗书气自华。