生活是多彩的,世界是公平的,回忆是美好的,光阴似箭,日月如梭,渐渐地长大了,开始回忆童年了,开始回忆往事了,生活中值得我们回忆的事情有很多,就像天边的云彩一样多,就像海边被遗忘的贝壳一样多,就像天上的繁星一样多……现在我手里仍然握着那颗闪亮的星,下面就让我讲给你们吧!
那是大雪纷飞的一天,早晨吃完饭,我开开心心地走在乡间的小路上,准备去学校,不由自主的唱起了“走在乡间的小路上”这首歌,知道我为什么这么开心吗?因为今天是验证我半学期以来的成果的时候,也是我12岁的生日,来到学校也是一片白雪皑皑。冬意盎然的景象,房子穿上了白雪制成的新装,大树也小草也加了白雪制成的新衣服。走进教室,看着同学们真挚的笑容,又给了我几分自信,我们坐在班里安静的等待着老师的到来。虽然考完试了,但我们还要学习啊,有的同学正在看书,有的正在练字……不一会儿,老师拿着奖状和奖品,带着和谐的笑容走上了讲台。微笑地说,“同学们,下面让我来公布学生获奖名单。”“第一名。”当我听到这三个字的时候,我心跳加快了许多,因为我的目标就是第一名,当听到老师念到我的姓氏的时候,我有些得意,还有些紧张,毕竟我们班还有几个人和我同姓。但听到老师念到我的名字的时候,我高兴的跳了起来,悬在心里的那颗心也终于安定了下来。我好开心,感觉整个世界都是美好的,感觉整个世界都充满了幸福,我开开心心的拿着奖状冲出了教室,活蹦乱跳的走在回家的路上。在路上,我想爸爸妈妈会给我准备什么礼物呢一本书,一支笔,我喜欢的玩具,我非常好奇。于是我的步伐不由自主的加快了。刚进家门,只见弟弟活蹦乱跳的跑了出来说,“哥哥,哥哥,祝你生日快乐!”妈妈也拿着一件新衣服穿说,“儿子祝你生日快乐,喜欢吗?”我高兴的说,“喜欢。”我拿着衣服去房间,换完了后出来,一个大蛋糕摆在我的面前,上面刻着“祝儿子生日快乐。”我很开心,心目像太阳炙烤一样,非常温暖,插上蜡烛,我许了一个美好的愿望,然后一口气吹灭蜡烛,爸爸刚准备切蛋糕,弟弟口水已经流成了河,我们大家声异口同声的说“你真是个小馋猫,”屋子里洋溢着快乐的气息,这一天成为了我心中美好的回忆。
这一天我不会忘记,它将永远留在心中,成为留在心中美好的回忆。