留下议论文
花儿凋谢,留下零乱的花瓣;小雨渐停,留下晶莹的水滴;彩虹消散,留下我停这这里细细怀念……
拖着沉重的步伐,抬头仰望三楼,再瞟一眼楼梯间的“距中考还有xx天”,我无奈的叹了一口气,迈脚踩上了台阶,一步一步像背海绵一样艰难到心灰意冷,真的,我不行吗?
我总是逃避,总是害怕,我承认。你总对我说:“看看你婶婶的儿子,他英语,他……”于是,又是“再看看你……”就这样不堪吗?我真的、真的没有那么差劲啊。
上课时,别人举手激情四射,我坐在一旁默默盯着书本。班会上,别人演讲滔滔不绝,我在一旁静静听着低下头。是真的不如别人吗?我明明也在努力,在坚持,我觉得我努力够了,可是我的收获少之又少,就因为没有人能看到,我不放弃,然而我坚持了太久,因为没有人知道的原因……
我真想问,我留下了什么?
也许我并不出众,但在世界上永远独一无二;也许我并不受欢迎,但总有人愿走向我;也许我并不积极,但班级总会有我的存在。在老师眼里,我做安分守己的学生,在同学眼里,我做乐于助人的同伴,在朋友眼里,我做善解人意的知己。这些都是我所留下的。
雨过天晴,乌云散开后,原来可以如此明朗,豁达的心能纳百川。
没有关系,人有多面,面面不同。也许你现在仍然自卑,但只要你去努力,去开拓,你在不同的人心中留下不同的印象,成就了不同的人。
当我忧郁时,当你疲倦时,当你想放弃时,当你想起自己留下的,你会发现:自己并没有那么弱,至少我还存在在这里。
别伤心了,看看自己留下的吧!
原来,我走过的每个角落我都是留下的呢!