善良议论文
“我要把你的生活变得更好!”每当我听到这句歌词,我总会想起那个善良的老爷爷,他那双布满皱纹的脸上,总会露出慈祥的笑颜。这是一个阳光明媚的早晨,我在车站等着公交车车来。突然,公交车停下了,车上已经挤满了人。我看着这些人。他们有的坐在位置上,有的站着,还有的……人群中,一个老爷爷拄着拐杖,拄着拐杖,一步一步的向上走着。老爷爷身边放着一个空饮料瓶,老爷爷的左手正拿着饮料瓶,右手正拿着瓶子在地上一点一点地倒,把瓶子倒得满满的。他看到这些,就放下瓶子,去倒饮料了。我想:他一定是想要把瓶子倒得更干净吧。这时,公交车的一个叔叔看到了这个情景。他走了过来,把瓶子扶了起来。他把瓶子递给老爷爷,老爷爷一下子就拿起饮料瓶来喝了一口。他把饮料瓶递给叔叔说:“小妹妹,你的杯子怎么这么干净啊?我给你倒了一杯,这是我应该做的。”叔叔说:“谢谢!”于是,叔叔把瓶子倒了过来。叔叔又把瓶子扔进了垃圾桶里。叔叔把瓶子放好了,拿起瓶子,走了过去,说了声:“谢谢!”就离开了。老爷爷也回头看了看,对叔叔微笑了一下,走了。
一个小女孩,看到这个瓶子,走了过来,对老爷爷说:“老爷爷,您的瓶子怎么这么干净啊?”老爷爷一边说着自己家的话一边把瓶子递给小女孩。小女孩说:“您的瓶子是我的。”于是,老爷爷把瓶子倒进垃圾桶里。那个小女孩就把瓶子倒了过来,放在垃圾桶里。老爷爷看了,说:“小朋友,你真是一个好孩子,谢谢你。”小女孩说:“没什么,这是应该做的。”老爷爷就走了。小女孩就把瓶子还给老爷爷,就去帮老爷爷倒垃圾了。
我看了以后,不知道怎么了,一下子就明白过来,老爷爷是想要小女孩快点把垃圾倒干净。这样的老爷爷,我们怎么也看不出来。我想,如果世界上每个人都像这个小女孩一样,我们的世界该会是怎样的呢?