善良议论文
善良,是一种无法代替的美。它在我们的生活中无处不在。
我曾经听过这样一个故事,说一位农民的母亲在她的一位朋友家看到一只小狗在地上趴着,就赶紧跑过去看看究竟,他发现母狗在地下趴着,而且它身上还有一些脏脏的东西,这可怎么办啊母狗一定是想出来要把母狗给吃了,可是它不想让小狗受到伤害。它看到了农民,就对农民说:“我想要把这只狗带回家。”农民说:“好啊,那就把这只狗给我吧。”农民说了一句话就把小狗抱起来,这时农民说:“我把这只狗带回家,就可以养狗了,那只狗就不会再去地上躺着了,你可以把这只小狗带回家去养着了。”小狗说:“不行啊,我还要去那个地方玩呢,我还要去看看我的母狗,可我还有很多事没做,所以不能去。”农民说:“不行啊!那就把这只狗送人吧。”农民说:“这可是一只母狗,不能让小狗受到伤害。”
农民把小狗带回家后,把它带到了自己的母亲那,母狗一直对母狗摇头摆尾,它对母狗说:“我不要离开我的母狗,不然我就死了。”农民说:“你把它带到这里,就不会让它受伤害了。”农民只好把小狗送回去了。
这个故事告诉了我们一个道理:做人要做一个诚实的孩子,不能做一个不讲信义的孩子。不能为了一点点的利益就去伤害那些人。
善良,是一种无处不在的美。它在我们生活中无处不在,只要我们善待别人,别人的善良就会给你留下一种美。