我长大了记叙文
“啪”我从楼梯上掉了下来,膝盖上一阵疼痛,我紧紧地抱住膝盖,我咬住牙,想坚强地站起来,可好像比我想象中的更加严重。真疼!
过了好一会儿,我觉得好点了,拉起裤子,只见腿上被一颗小石子,划开了一个口子。伤口上的血慢慢地涌出伤口,裤子上被沾了一点血迹上去,真是惨不忍睹啊!我捂着伤口慢慢走上去,看见了家门,奋力向那儿走去。开了家门,我向妈妈说了事情的经过,还给她看了伤口,妈妈用心疼又责备的语气对我说:“看看你,那么不小心,伤口那么大!”妈妈是关心我,我知道的。
晚上,洗澡了,妈妈对我说:“你怎么办,伤口碰到,很疼的!”我说:“没关系,万一不行,我会叫你的!”我进了浴室,还害怕,万一·····,真的很疼,怎么办呢!最后,我想:我跟妈妈说过了,我不怕那么一丁点疼,我安慰着自己。我往腿上碰了点水,有点疼,这点疼,我不怕,想完。我觉得我很勇敢。
洗完这次特别的澡,妈妈惊讶的对我说:“你居然洗完了,真勇敢!”我对妈妈骄傲的说:“当然,妈妈,我已经从不懂事的小孩变成懂事的少年了,妈妈,我长大了!”妈妈对我竖起大拇指。妈妈我长大了!我以前经过了许多这种事,但这次经历告诉我,我已经长大,不能像以前那样,不去面对它,要像个小大人一般,坚强地去面对解决问题!