我长大了记叙文
那是一个周五的下午,放学以后我打扫完教室,天已经黑了,校园里只剩下我一个学生。我静静的站在校门口等妈妈来接我回家。
五分钟过去了,十分钟过去了,半小时过去了……周围黑漆漆的一片,还是不见妈妈的身影,我急得像一只热锅上的蚂蚁。
这时,我突发奇想:不如我独自回家吧!于是我鼓起勇气向深巷子走去,边走边胡思乱想,总觉得身后有什么东西跟着我。我猛一回头,除了寒风吹起路边的枯叶,其它的什么都没有,只是黑茫茫的一片,我长舒了一口气,心里也稍微平静了一些。
我继续往前走,边走边向四周张望。我忽然想起了前几天看的电影《哈利?波特》中的伏地魔,黑暗中,我仿佛看到他面目狰狞的样子,那深陷的眼窝里一双蓝眼睛紧盯着我,大步流星的向我走来,然后用手里的魔杖指着我,对我念着咒语,不远处树影在昏暗的灯光下乱舞,我胳膊上起了一层鸡皮疙瘩,不由的打了个寒战无边的恐惧像洪水猛兽般袭来,豆大的汗珠顺着脸颊流下来,我多么希望此时妈妈出现在我的眼前哪!
正在我心惊胆战时,我不由得想起妈妈曾经跟我说过:“世界上根本就没有妖魔鬼怪,那都是一些吓唬人的东西。”我想:我不能当温室里的花朵!我要做一个勇敢的陈凯心!于是,我鼓起以前从未有过的勇气,一路想象着美好的事物,大步向前奔去……终于走到了巷口,我大大的松了一口气。
这时,妈妈骑着电动车过来了,我的心这才像一块石头落了地。原来,妈妈今天加了一个小时的班,一下班就立刻赶过来接我。妈妈望着我,欣慰地笑了:“凯心,你长大了!妈妈真高兴!”说完,便一把搂住了我,我们母女俩紧紧地拥抱在一起。此刻,我觉得我长大了,我感受到长大以后勇气带来的甜蜜。
我终于明白,长大并不是上五年级那么容易,也不是长出青春痘那么简单,长大意味着学会勇敢,独立面对眼前的困难。