我长大了记叙文
四年级元旦表演的时候,我担任表演中的女一号。快要上舞台时,我是非常紧张的。因为这是我第一次担任这么重要的角色。我能感到我的腿在不停地抖动,心“扑通扑通”地在跳。
我努力地想让自己平静下来,回忆前几天排练时轻松自如。但是,看了几眼被我揉得皱皱的台词稿,我还是平静不下来。
这时,胡老师走过来,温和地跟我说:“别紧张,你能演好的,只要回忆自己排练时说的话,脸上的表情,手上的动作,想着自己一定能成功,就可以演好。”胡老师的话让我自信满满。我整理了一下衣服,仔细读了读台词稿,心不再“扑通扑通”跳了。
“下面请406班为我们带来精彩的表演——《我喜欢红色》。”
我们上了舞台,我站在舞台的正中间。坐在舞台下的人都盯着我们看,我的心又“扑通扑通”地跳了起来。但是,我看到胡老师坐在台下。她似乎在用眼神告诉我,不要怕,你一定可以。加油!
那一刻,我似乎感受到自己长大了,都是四年级的人了,也不应该再让老师失望了。
音乐响起来了,“我喜欢红色,红色是太阳的颜色……”
“敬礼,礼毕!”表演结束了,我们走下舞台。胡老师很高兴,脸上洋溢着满意的笑容,我也很高兴,自己扛下了重压,顺利完成表演。
这次表演,我明白了,当紧张的时候,一定要自信,想着必定能成功,这样,就离成功又近了一步。