我长大了记叙文
所有人都会慢慢长大,从天真幼稚走向成熟;所有人的一生也都会有一个转折点,那一刻标志着我们褪去了幼稚——长大了。
在我七八岁,晴空万里的一天,我和姐姐在家门口走着。我感觉有人在呼叫我,我转头一看,没发现前面的姐姐就一头撞了过去,姐姐从台阶上摔了下去。那台阶对于十一二岁的姐姐来说是比较高了的。
奶奶听到姐姐摔倒的声音,立马跑了过来,看到倒在地上的姐姐,大惊失色,没来得及询问我发生什么事,就立马将姐姐抱在椅子上,把裤子往上提,发现姐姐的伤口竟如此的重,正如黑漆漆的山洞般,可还泛着鲜红的血。我竟然瑟瑟发抖了,我下意识看向姐姐,姐姐竟像什么也没发生。作为姐姐,却不想让妹妹担心,强颜欢笑的看着我,生怕我发现很疼。
在这时我很愧疚,要是我没转头,就不会发生这种事。我愧疚的说:“对不起啊,我……我以后会……会注意的。”姐姐并无说什么,原谅我了。
当我回到姐姐受伤的地方时,发现那里竟有沙粒,那当时姐姐在地上挣扎时,一定会很痛,那她忍起疼痛很困难吧?
在那之后,我亲手学怎么削苹果皮,即使我手被划出血了,一想到姐姐的伤更严重,也还是会削苹果皮给姐姐吃。
那一刻,我意识到,从今以后,我要撑开我的羽翼,直到可以为姐姐和家里人撑起一片广阔的天空,为他们遮风挡雨,就像曾经他们保护我一样。那一刻,我意识到我长大了。