声音记叙文
大自然里有许许多多声音,有的震撼,有的低沉,有的吵闹,有的微弱,有的却能告诉你人生的道理。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”两三朵梅花挂在枝头上,天上纷纷扬扬下起了雪,其它花儿都已凋零,这时梅花却如同新生,在那漫天白雪中,含香独放。天上的雪越来越大,寒风越刮越紧,但梅花却丝毫不为所动。“扑哧”你听到了吗?那是梅花怒放的声音!
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”一棵劲竹伫立在岩间,青翠的叶上饱含露水,晶莹剔透。这时,吹来阵阵狂风,树上的松鼠被吹落下来,一旁的树苗沙沙作响,“啪!”一声,被拦腰折断,但劲竹弯着腰,坚定地与狂风对抗。狂风过后,它又挺起了腰,矗立在破岩之上。“嚓嚓!”你听见了吗?那是劲竹挺立的声音!
“好雨知时节,当春乃发生。”一朵朵乌云悄无声息地聚在了一起,淅淅沥沥的下起了小雨,像圣水洒落人间,不留一点儿痕迹。雨水滴在草地上,大树上,小溪里。草地上开出了小花,大树上冒出新芽,干涸的小溪变得生机勃勃,雨水用这种方式守护着自然。“淅沥沥!”你听见了吗?那是雨水滋润万物的声音!
自然界还有许许多多的声音,如流水的声音,生长的声音,鸟鸣的声音......每种声音都蕴含着某种精神,需要我们仔细倾听与感受。