声音记叙文
声音是各种各样的。成长的路上,许多事会像一把钥匙,打开我们那通往成功的大门。而那个声音就是让我找到钥匙的关键。至今回响在我的耳边,永远不会忘记。
那是三年级的一堂数学课,上课铃响了,老师走进了教室,抱着一叠卷子,果不其然给我们分了昨天考的那张卷子,我一看“92分”自认为还不错,有点沾沾自喜,便和周围的同学交流起了各自的分数。可能其他同学看见身为班长的我在“谈笑风生”也禁不住说起话来。原本只是一些叽叽喳喳的声音,大家见数学老师没反应,便更放肆了,声音更大了。这时数学老师彻底爆发了,往我这个方向,重重地敲了下桌子,大声吼了我们一声:“一些同学别以为上了90分就很满足,这张卷子很简单,上90分是应该的,不应该沾沾自喜!”老师的脸顿时就拉下来,瞪了我一眼,虽然老师没有指名道姓说是谁,但我知道说的是我。便知趣地闭上了嘴巴,一时脸涨得通红,像个熟透了的苹果,不敢直视老师,把头埋的低低的,不知道的还以为我发烧了呢 !
这节课下课后,数学老师让我过去,对我说:“你呀你,真的很粗心,这张卷子这么简单,以你的水平应该要考98分以上的,你看你居然连这么简单的计算题也会错,上课要专心啊 !”听了老师的话,我惭愧极了,点点头,一脸乖巧,心里想着:我可真不应该。以后一定专心自觉,不能再粗心了 。
果然第二次,我的成绩上来了,老师既没表扬我,也没批评我。因为这是我的正常水平,我要更上一层楼才行!
这批评声,让迷失了方向的我重新找到方向,这批评声并不亚于表扬声,老师的批评声是通往成功的关键。没有批评的人生是不精彩的, 我们要汲取教训,才会成功!要为自己的人生多添加一些表扬声。