声音记叙文
有一天早晨,我早早地起了床,见大家还在睡觉,就坐在了大厅的沙发上,默默地等着大家。
家中一片宁静,可是我忽然听见外面传来一阵微弱的声音,“知知知”的响,这便是蝉鸣。
我又突然发现,在我起初认为是宁静的环境里,交杂着好多种不同的声音。我又听见了“沙沙沙”的声音,这是下雨的声音吗?应该不是,下雨的声音会久一点,可这声音一会儿有,一会又没了。窗外有风,树枝一直在摇,这是风吹树叶发出的声响。
我还听见了“啪啪”的拍手声,这是一些老人早早地起来晨练了,他们想让自己更健康。
有时,我在房间里写作业,忽然听见门外有两个人在说话。我认为是爸爸,就马上去开门。可妈妈却没听见,说门外没人,等了数秒,妈妈才听见了爸爸的声音。
晚上,我入睡时,感觉有虫子在我耳边飞着,我开了灯才发现,是一只苍蝇在我耳边飞。
如果科学家发明了缩小枪,把人缩小30倍,那人就只有5厘米高了。那时候如果一根针掉下来,对于缩小的人来说,就像打雷发出的巨响。
我们有时会错过很多声音,作为一个近视600度的学生来说,我意识到自己一直是用眼过度的,而我的听觉是多少有点荒废的。