声音记叙文
随着时间的推移,图书馆的空座位已经满了,但还是有人进来。找到书后,他们会坐在任何地方的地上。当然,这里很吵,但是很安静。
“坐这儿,坐这儿”一个女声响起。虽然声音不大,但在安静的图书馆里却显得很突兀,这让那些沉迷于书海的人惊醒了,皱起了眉头。我也抬起头来。他们是汉服的两个年轻女子。他们两个带着一本书,坐在我的左边,用一本书遮住脸,毫无顾忌地在那里聊天。虽然声音不大,但作为邻居,我感到很不安,于是我悄悄地把桌子移到右边。另一位和我同桌的大姐,从她们来后就没有松开眉毛,但什么也没说。渐渐地,他们的谈话声越来越大,甚至笑得毫无顾忌。这个年龄的女孩的笑声非常清晰,令人愉快,但现在却非常刺耳。他们当时并不知道自己在图书馆,只是沉浸在自己“创造”的世界里。坐在我桌边的姐姐看了他们一眼,咕哝着走开了。周围的“书虫”也纷纷看了看我们的桌子,眼神里似乎在说:“恐怕不是两个白痴。”“啊,啊,啊,啊……”我不知道是谁的手机响了,就像一声雷打破了图书馆的宁静,有了“书虫”世界的裂痕。每个人都在寻找声源。最后,我身边的一位汉服女子微笑着从口袋里掏出手机,与电话那头的她毫无顾忌地交谈。她周围的人看起来好像要吃掉她。他们中的一些人非常生气,忍不住吐出香味。他们听到了几声低沉的咒骂。就在这时,一个图书管理员来到我们的桌子前
“嗡嗡,嗡嗡”我口袋里的手机震动了,我赶紧站起来走出去“我在这里,下来……”我的朋友告诉我她刚刚经历了什么。我笑了,但我的眼睛落在了贴在图书馆门口的纸条上:图书馆里没有很大的噪音。请将手机静音。朋友挂断电话后,我看了看便条,仔细阅读了图书馆里的每一张便条。我静静地读着,仿佛听不到市场的喧闹声。
图书馆入口处的过路人都很匆忙。他们和我似乎身处两个完全不同的世界。