青春议论文
世上有万般的失却,但有一种失却却很无奈,它让你追悔莫及,以一生作代价,你纵有回天之力,也只能仰天长叹,顿足捶胸,它不是权势,也不是美貌,而是无价的青春。
世界有千种的拥有,但有一种拥有最珍贵,你也许丝毫觉察不到这种拥有,感觉不到它的价值,随着悠悠岁月的流逝,无数个春夏秋冬的更替,你在生命的某一天,当你蓦然回首时,才发现自己不再拥有,它不是地位,也不是美貌,而是瑰丽的青春。
青春是一种令人艳羡的资本,凭着健壮的体魄,你可以支撑起一方蔚蓝的天空;凭着旺盛的精力,你可以开垦出一片神奇的土地;凭着巨大的潜力,你可以变得出类拔萃,令人刮目。
人生如旅途,中间有一扇又一扇庄严神秘的大门,由一个门到达另一门,有向往,有努力,有艰辛,有失落,总留给我们丰厚的积淀。青春,人生最重要、最宝贵的阶段,在人们的翘首企盼中姗姗而来,又在人们欢呼欣喜中悄然而逝。
青春一去不回,突显出了它的珍贵和无价,那么把握青春,就是彰显自己价值和魅力,用无价的青春书写自己的人生之路,让这条“路”在青春的年龄中得到宽阔和顺畅,要在它日的夕阳下回首昨日的青春时,要深感无悔。