青春议论文
一提到“青春”这个既熟悉又陌生的字眼,我想大家一定会不禁想起自己青少年的时代不吧?
对,青春是人一生的大好时期。我们可以利用这个时期去学习、追求我们喜欢的东西。青春让我们感受这世界的奇妙,青春让我们对事物充满好奇,青春也带给我们活力。青春不但是人一生的大好时期,也是我们最美好的时期。为什么这样说呢?大家想一想啊,小时候我们太幼稚,太不懂事,经常惹父母生气,让父母担心,而且,还不能自立。长大成人后,我们有了自己的工作,有了自己的责任,父母也老了,又得照顾父母,多麻烦啊!老了又不能像小孩一样活蹦乱跳,行动也不方便。
而现在呢,正直青春的我们既不会给父母添麻烦,也不用干活,更不像老人那样,行动不方便,多好呀!不过,有时我们也会被学习的压力所逼迫。但是呢,只要你运用恰当,学习也是做游戏,学习也会让你觉得快乐。我今年15岁了,有着花一般的年龄,也正直青春。在我的印象中,青春就是我们享受生活,感受世界的美丽的时候,青春就是尽情绽放出我们的特长和潜力的时候,青春就是磨练和考验我们的时候。总之,只要是步入青春的时候,就是我们初出茅庐的时候。
我们在这个时候,需要更多地了解自己,认识自己,约束自己。还需要认识这个奇妙的世间。青春是花,它像花一般美丽,青春是树,它像树一般茁壮,青春是云,它像云一般舒卷,青春是是风,它像风一般潇洒,青春是石,它像石一般坚强,青春是鸟,它像鸟一般自由……青春是我们最美好的时候,让我们的青春充满阳光,变得灿烂美好吧!
我们的青春
也许这天阳光很灿烂,也许明天大雨很阴冷,我们一天天度过,厌倦着生活的百般无聊,但却在微笑着对待每一刻。我们在大雨里奔、跑在太阳下鼓掌,我们失败却又一次次抬起头,迎着那缤纷的彩虹,拥抱属于我们的青春。
在懵懵懂懂的年纪里,青春这个字眼那么模糊。我们的青涩、无知,让生活的色彩变得丰富。我们追逐着时间的脚步,一路上看花摘草,嘻嘻哈哈。我们睁大眼睛观察着这个奇妙的世界,洁白的云朵软绵绵的,蓝天迎着清风,凉爽而清新,扑面而来,我们跟随梦想来到草坪,打几个滚,泥泞满身也笑哈哈,留下幸福的脚印,歌唱完美的生活,闻着花儿散发的香味,向未来绽放期望。
我们不曾迷惘,不曾望着天空流泪,不曾呆呆的想着自我的心事,不曾叹息时光的那一瞬间,没有给我们留下任何踪迹。尽管内心咆哮着,嘶喊着,但一切依然风平浪静。周围的一切吸引着我们,我们也渴望潮流,渴望疯狂一回,但却没忘记这已是我们的时代。月色幽幽照亮了黑暗的天空,风儿轻轻吹散一切浮华,这完美的年华亦是我们该灿烂的时候。
雨淅淅沥沥,心萌萌动动,盛开着每一个动人的春天。每一个日出,每一次黄昏,静静的,悄悄的我们却看在眼里。我们在人海中都很难找到自我,也许会被别人遗忘在安静的角落,也许会淹没在别人光环的黑暗中,偶尔也会被无限的自卑笼罩,我们常常问自我是什么主角,我们平凡着,我们的世界里,只有傻傻的我们,但却能够依然微笑坦然应对一切不足。我们害怕失去,有时会阵阵失落,习惯着安静。
青春,我无法用太华丽的语言形容,我们淋一场大雨,便学会淡然。一次次的败局让我们的信念更加坚定。一步步的迈出让我们在大道上留下拼搏的汗水。