责任议论文
大多数的学生都认为读好书的责任全在于老师,自己的成绩如何全在于老师的教学水平高不高。但是我不这样认为,我认为一个人的学习成绩好不好全在于自己对学习的态度,这才是自己学得好不好的根本原因。
例如,在每个班级里都会有成绩好的学生和成绩不好的学生,那都是一个老师教的为什么有些人的成绩会跟别人差很远呢这又作何解释呢很明显,这个问题就充分的证明了读好书的责任并不是全在于老师,而是在于自己对学习的态度。
在一个班里学习好的人与学习不好的人,他们的娱乐时间是有差距的往往那些成绩好的人,他们总是使劲的从空闲里挤时间出来学习,把学习看得十分的重要,甚至会废寝忘食。那些成绩不好的人,他们总是使劲的从做作业的时间里挤时间出来玩,把老师的话不当一回事,把玩看得非常的重要。这就是他们的差距。
所以一个人读书成绩的好与差不并不全在于老师,更多的是在于自己对学习态度,和学习方法。希望大家珍惜现在的好的学习机会,领悟读好书的责任,为自己的梦想努力奋斗吧。