难忘春节作文
春节,是中国的传统节日之一,也是我最喜欢的节日。
寒假里的一天,傍晚的时候我和妹妹在家里玩耍,忽然一声炮响把我吓了一跳。妈妈说:“这是快要过年了,一到过年的时候大家都会放鞭炮来迎接新的一年。传说中有一个叫做年的怪兽,经常伤害附近的村民,时间久了人们发现放鞭炮和大门口的红颜色可以赶跑年。后来就流传下来的习俗,过年的时候家家户户放鞭炮和贴春联,意味着吉祥和幸福,全家人欢天喜地大团圆。”哦,我这才明白了年的真正来源。
妈妈和奶奶开始包饺子了,一会我看到妈妈怎么把硬币包到饺子里面。“这叫作包福”,妈妈说,“谁吃至硬币谁就有福气。”晚上我们全家一起吃了团圆饭,又一起看了春节联欢晚会。
春节的早晨早早被爸爸妈妈叫醒,一家人吃过饭后爸爸带我们去拜年,见到了很多小朋友还挣到许多压岁钱,我们快乐极了。
真是一个难忘又快乐的春节啊!