级春节作文
春节是小朋友们最喜爱的节日了。因为过春节的时候可以贴窗花、包饺子、贴对联、放花炮、给压岁钱、守岁……然而最让我高兴的是在去年春节的晚上,我和我的好朋友贾子锐一起去放花炮。
首先,我们放的炮是“飞天鼠”。我和贾子锐将花炮放在院子的正中央,只见贾子锐用火柴点燃了花炮的接头。便迅速地捂起耳朵,抱头跑开。只听“嗖嗖嗖……”一声,一束束耀眼的光线飞上天空。紧接着,“啪啪啪……”的一声声,那一束束光线突然炸开。有金色的、有银色的、有红色的、还有蓝色的、紫色的、……星星般的烟花向四面散开,一朵朵闪光的菊花,光彩夺目。真像是“天女散花”啊!我仰起头,兴奋地合不拢嘴,像只小兔子一样到处乱窜。我一边跑一边不停地欢呼着,赞叹着烟花的华丽。 紧接着,大人们开始燃放花炮。“嘭”的一声声巨响,烟花腾空而起,在天空中绽开五颜六色、各种各样的花朵,有的像流星盘旋在夜空中,有的像蒲公英一样向四面八方飞去,有的像雪花一样纷纷扬扬地飘落下来,有的像仙女散花,一朵朵小花从天而降,还有的像小精灵一样在天空中跳舞。我惊呆了,目不转睛地盯着烟花看了好一会儿,才回过神来。心里不住地赞叹着:“哇!好美丽呀,真想拿着一个仔细看看!”
放完了花炮,我们回到了家里,我高兴地睡不着觉。心想:“如果明年新年的时候,我还能去放花炮,那该多好啊!我真希望明年春节快快到来!