热闹春节作文
春节对每个人来说都是一年中最快乐的日子,我走在街上,发现大街小巷都换上了“新装”。路上到处都是人影,汽车的喇叭声、小贩的吆喝声融在一起,成了一首交响曲。
我发现衣服店、烟花爆竹店、春联店显得格外热闹。我随着人流走进了一家服装店,店主似乎把全身招数都使了出来。琳琅满目的衣服看得我眼花缭乱,人们一下子看看这件衣服,一会儿问问价格,一会儿试试大小,不久,人们便买了一件合适的衣服。
我又顺着人们踏进了烟花爆竹批发店,有小鞭炮、大鞭炮,小小的烟花、大的烟花……店主忙着算账,一下子就卖了许多,看来这几天销路很好。
我跟着大家走进了春联店,这里有许许多多的春联,如这一对是“爆竹声声辞旧岁 欢欢喜喜过大年”,还有这一对“爆竹声中一岁除 千门万户曈曈苏”。每一副对联都喜气洋洋,预示着来年越来越好。
到了晚上,到处都是噼里啪啦声,热闹极了。
春节真热闹啊!小朋友们拿到了压岁钱,非常高兴,人们纷纷去广场上放烟花……