“你看,那银白的月光像什么?像银丝吗?让我们把它用针编成手帕吧!你拉着我的手,曾经这样对我说过,哦?我抬头望着,月亮泛着点点银光,远远射来,真的像极细的银线,那银针呢?我们苦皱着眉头,看着月光一点一点地消失,却一点办法也没有。
月光,哪儿去了?在黑森森的树林里,我们小心的走在小路上,头顶圆圆的月亮也不见了,只有黑色的树叶在呜呜作响,我知道,你怕,你小小的身躯紧紧地靠着我,在黑暗中微微颤抖,别怕,我不知哪儿来的勇气,拉着你的手,飞快地向前奔跑,别回头!你紧跟着在森林里奔跑,沿着曲折的小路。你看,月光在这儿,在我们的头顶上!我们一下子冲出了黑暗的世界,我喘着气,指着头顶那银色的小精灵,说道。你笑了,我也笑了,我们一起看着天空那极美的月亮。月光下,隐约有一根细细的银针在闪烁着,那,是真的吗?
再隔几年,我们不在一起看月亮了,我也再没有看见那月光中的那根银针了,我,在我的家中,你,在你的家中,守着自己窗前那暗淡的半块月亮,另一块去哪儿了?我知道,另一半一定在你那儿,我也知道,你也一定独守着自己窗前的那一块半月,正疑惑另一半的月亮在哪儿?你一定这么想,我们俩之间是有默契的,但是,这两半月亮,隔得那么近,却没能走出那短短的几片树林,只能在这边,苦苦盼望着另一边。
我最终打破了心中的限固,偷偷地从后门溜了出去,狂奔到你家楼下,你正苦着脸仰着头,望着什么。“嗨!”我轻声的向你挥了挥手,你立刻察觉了,一看是我,一笑,立刻跑下楼,拉住了我的手,眼神间满是欣喜,我笑了,让你抬头看看天空,呀!月儿又圆了!真的,蓝黑色的幕布上,一轮银色的圆月正散发着皎皎白光。你看,我再一次在月光中看见了那枚银针,这一次,不仅是一枚银针,还有那千丝万缕的银线,它们正在天空中编织着一方洁白的手帕,最后,月光轻柔的把它送到你的手上——那洁白的月光手帕。月光,是你送给我们的吗?哦!不是,是我们的友谊送给我们的!
我轻轻拉住你的手,月光轻柔地照在我们手上,仿佛在编织着新的月光手帕!