窗外的杏花开了,已经是满树洁白。明媚的阳光洒在脸上,让我不禁想起那一天。那一天,阳光也是如此明媚,那一天,我见证了真正的友情。
那一天,是我们上了初中以来的第一次运动会。我自告奋勇参加了接力赛,每天拼命锻炼为比赛做准备。比赛那一天,我换好运动服,虽说只是一次比赛,心中还是十分紧张。这时,几名同学走了过来,拍着我的肩膀为我加油鼓劲。一名同学笑着对我说:“别紧张,你一定可以的!”说笑间,还是轻轻锤了一下我的肩膀,一股暖意漫上心头。检阅时,同班的女运动员也很紧张,可她们依然笑着为我们加油,让我们放轻松。一名女运动员对我笑笑:“咱们班的希望全靠你们了,加油吧!”就这样,我们在大家的助威下上了赛道。远处,发令枪响起,第1棒的同学较慢,被甩在了后面。我看见第2棒的同学红了眼,张大嘴面目狰狞向我奔来。他速度很快,将棒给我时已经超过了第2名。我夺过棒,如箭一般冲过去。我所见远处同学们在呐喊,在助威,我听得见风在我身边呼啸而过。
在这短暂的十几秒里,我用余光看见了同学们。男生们奋力敲鼓,大声喊叫,女生们也一改往日的淑女风范,举起手欢呼加油。这一刻,我仿佛充满了力量,仿佛摆脱了地心引力,似乎飞了起来。我拼尽全力摆臂,快速地超过了前面的选手,把棒递到前面的同学手里……我坐到了跑道旁,我知道我们赢了,我们没有辜负同学们的期往。阳光洒在脸上,那么明媚。
在阳光里,在欢呼里,我们回到了班级。同学们围在我们身旁,每个人的脸上都洋溢着笑容。阳光洒在每个同学的脸上,仿佛照亮了我们的心。阳光里,一朵朵花动人地绽放着,那,是我们的笑容,那,是我们的青春。
那一天,阳光明媚,我被友情的温暖感动着。没有同学们之间的友情,就不会有那天的胜利,不会有如此美好的回忆。阳光明媚的那一天,已经熔铸在我的脑海里。
阳光明媚的那一天,是我年华中最轻盈的空谷绝响。窗外,杏花树上已洒满阳光。今天,阳光依然这么明媚,真好。