《春节》作文
正月初二的中午,我和妈妈开车来到了爷爷家。爷爷家可真热闹,叔叔阿姨们三个一群、五个一伙聚在一起聊天,脸上洋溢着欢快的笑容。几个伶俐可爱的小朋友你追我赶,尖叫声此起彼伏。五岁的我高高兴兴地跑过去加入了他们的行列。
正当我们肚子饿得像泄了气的小皮球时,厨房里大叫一声开饭了!我和其他小朋友像狼群一样围住了桌子,我抬头一看,有大龙虾、烤鸡翅、羊排、红烧肉、土豆我的口水奔流不止,如果用飞流直下三千尺,疑是银河落九天来形容,一点也不为过。
爷爷来了,我马上给爷爷夹了一块红烧肉,然后自己大吃特吃起来。经过我的风卷残云,美食变得所剩无几,我用一只手擦了擦嘴,心满意足地打了个响响的饱嗝。
夜幕慢慢来临,一盏盏大灯突然亮了起来,黑漆漆的夜晚马上亮如白昼,远处的天边闪现一朵朵美丽无比的烟花,它们在远处的空中爆发,形成了各种各样的图形。有的像展翅飞舞的仙鹤,飞向远处的天边寻找太白金星;有的像下山猛虎,走向山林,随时会扑向猎物;有的像可爱的鲤鱼,游向宽大的河流,好像在跳龙门。有的
天上的烟花真美啊!
正当我沉浸在欣赏这五彩缤纷的烟花美景中时,一只大手牵住了我,我回头一看是爷爷,爷爷递给我一个大红包,我开心的搂住爷爷说了声谢谢!
这个红红火火、开开心心的春节,使我快乐无比,也使我终身难忘。多么美好而又快乐的春节啊!