窗外,深蓝色的天空像一个大窗帘。远远看去,似乎有光有昏,像星星有光。在这宁静的日子里,白雪静静地飘着,悠闲地到来。它安静而缥缈的身影笼罩着这座城市,向地球宣布春节即将到来。
窗内,一室香。水仙花开得很慢,黄色的雄蕊倚在白色的花瓣上,优雅动人。我盯着面前的饺子,想象着它被我咬了。光滑的外表覆盖着香喷喷的甜馅,润汤沿着肠道慢慢到达肚子,温暖全身。
我每次都流着口水想着,一边手不自觉地准备下一壶饺子。
“不许动!”爸爸,我用这个勺子把手重重地打了我一下。“是的,还没准备好。”母亲跟着他们,把圆圆的饺子放进锅里。过了一会儿,饺子卷起来,妈妈用冷水浇;过了一会儿,他们又打滚了,冷水毫不犹豫地倒进了锅里。“妈,他们要上饺子,就让他们上!”看春晚的时候用筷子敲桌子吃花生。“哈哈哈。”厨房里爆发出一阵笑声。
最后,爸爸的声音从厨房移到了桌子上:“好的,好的……”爸爸提着一个热气腾腾的饺子,我突然跳到桌子上,盯着饺子准备开始吃,心里在想会不会是微风,会不会是饿虎。出来的时候,爸爸的声音又来了:“你妈和你哥还没来,等着再吃吧。
“我的上帝……”我在房间里又叹了口气。“哈哈哈……”厨房在笑。
新年钟声即将敲响。