一年又悄悄得过去了,又轮到一个阳光明媚的春天。迎面着新的一天,一阵春风向我扑来,感觉很凉快,我觉得是去公园散步的好时机。
我以跑步的速度来到公园。到了,我刚踏进公园的那一步起,听到鸟语,闻到花香。不知不觉,我那跑步的速度变成了轻声慢步地观赏着公园。
首先迎面的是刚开出来的五颜六色、多姿多彩的鲜花。这时我情不自禁地伸出手去摘了几朵,一阵春风把那散发的香味扑到我的鼻子里,我闻到后,完全陶醉,这时一群蝴蝶姐姐们为他们增添鲜艳的颜色来了,越看那颜色,越多一份赞美,鲜花下却是一片草地,草儿听到春姑娘的呼唤,把头顽强地钻出地面,迎面着新的一天,那草儿嫩绿的,可爱极了。
仰头一看,是一棵,不,是一排的的树,为了找出这棵树的名字,我看了一遍又一遍,果然不费功夫,我找到了,是松树,听说它有耐热耐冷的本领,真的让我佩服得五体投地啊。
在向右走,便是这公园里的的公主了,就是因为它是这里最美的景色,所以叫“公主”。她是一个水池,那水如镜子一般亮,水面飘着些荷花,那饱满的荷花慢慢的开放出来,水池旁边种着些柳树,风中的垂柳象飘飘柔发,我情不自禁地吟诵起“水印垂柳叶更翠,探鼻清臭荷花香”,完全陶醉了。
啊!公园实在是美不胜收,使我流连忘返,你在我心目中有着神圣的地位!
我爱你,公园!