某年寒假的一天,我和小伙伴们玩了一场非同寻常的捉迷藏。
游戏范围是村子里除了房屋里面和山上的其他地方。我们很自然地分成男女两组各4人。猜拳决定我们女生找,男生藏。开始啦!男生纷纷跑开,我们要待在指定地方等2分钟,我们边倒计时边猜想他们可能会躲到哪里。
时间到,我们两人一组分头找。我和希儿一起在田野展开搜索,茫茫一片田野看起来并没有任何异常。我们走在田埂上观察周围有没有人,搜了一圈并无收获,我们开始返回,就在回头的瞬间,哈!我看到一个蓝色的身影在池塘边的芦苇丛里。我拔腿就跑像一只脱了弓的箭飞快追上去,啊哈!我要追上啦!我伸手一抓揪住了他的衣裳,成功俘获一名。在我后面希儿才气喘吁吁地赶上来。接着寻找身下三名,在集合处小嫚和雅怡已经俘获剩下三名正向我们招手。
角色互换。终于轮到我们藏了,男生们开始倒计时。我们都目标一致地跑向田野,我跳到一条水沟里蹲下准备躲在这儿。(当时水沟里没有水)小嫚对我说:“别躲这,很容易发现的,跟我走。”最后我们来到枯草堆边停下,看了看手表,时间要到了。我们再次分成两组,两个人躲一个枯草堆。这次是我和雅怡一组。我们躲在草堆的一边,“小心!他们出来了。”雅怡提醒说。他们好像跟我们刚才一样分成两组分头寻找,必定会有两人来田野寻找。果不其然我弟和梓健朝这边走来。越来越近,越来越近,我们小心翼翼地围着草堆转不让他们发现。突然,他们停下了看向这边,我们都屏息敛声,紧张得手心直冒冷汗。我弟开口说话了:“她们藏哪去了?都看不到人。”他们并没有发现我们,一边交谈一边往回走。我们都松了一口气,悬在心上的石头也放下来了。看着他们慢慢走远,一阵风掠过一群麻雀从田中飞向树梢好像一张大网网在树上。
我们彻底放松警惕了。实在是无聊,小嫚提议去她家菜园砍甘蔗吃。我们一共砍了两根,一人半根坐在田埂上吃了起来。一阵阵风吹过,甘蔗丛发出沙沙的响声。这声音听起来却不是那么悦耳反倒有点刺耳。“啊!”希儿尖叫一声。男生们从甘蔗丛里窜了出来,我们还来不及反应,他们就把我们团团围住。好吧!是我们大意了!
这次的捉迷藏让我流连忘返!