我的家乡,河南修武,在以前是一个郑美丽的城市,而现在因为环境让这里变了样。
以前,那条运河清澈见底,而现在各种污水都排进了运河,人们还经常把垃圾倒进河水里,现在的运河已经被人们折磨的不成样子了:河水变得污浊,河面上飘着各种垃圾,人们从运河走过,都要捂着鼻子,河水里散发的气味实在是让人难以忍受。天哪,这是什么?以前的运河到那里去?这都是人们的过错,是人类给环境卫生带来了巨大的灾难,破坏了以前美丽的环境,把自己的家园变成现在这个样子。哎!如果我们再不去保护环境,我们地球母亲,终将会失去母亲的呵护,没有了母亲的呵护,人类将何以生存?
望望天空,变得浑浊,不再明亮而蔚蓝,人们排出的废气都飘向了这里,人们的蓝天不再蓝,人们的脸也逐渐变得不再红润,而显得有些苍白。人类对大自然的过错,已经开始影响着人们的生活。
让我们行动起来吧,让我们一起来保护自然,保护自己的家园吧!不要再让地球母亲受伤了,好吗?