做好简单的事议论文
坚持做好简单的事铸就成功。
世上的难事都是由简单事组成的,所有成功的人一定是坚持做简单的事,日复一日,年复一年,始终努力,取得成功。
做好简单的事,是在单调枯燥中坚持下去的意志。
记得成龙刚刚出道时,人们都瞧不起这位矮个子演员,一次导演让他演死人。这是多么简单的事,可成龙演杂了,导演踢了他一脚:“连死人都演不好,你还能干什么!”成龙于是下决心演好死人,他仔细研究死人的特征,坚持演好像死人这样的小配角,最终成就一名国际巨星。成龙坚持做好演死人这样最基础的事,也使他有了精益求精的精神,最终获得了成功。
做好简单的事,就是千里之行始于足下,不积小步无以致千里,有了脚下一块块的小高度的积累,有了不断的坚持就会到达胜利的巅峰。
在美国信息量与日剧增的时代,有十六人想办一份文摘性刊物。然而,在他们办理手续时被告知,新刊物征订发行要到下一年,于是,十五个人退出了。可华莱士不这么想,他要自己发行,糊20xx个信封,是很简单的事,运到邮局寄出,也很简单。华莱士坚持做了,从此世界出版史上一个奇迹诞生了,到20xx年,他的《读者文摘》已有19种文字,48个版本,一亿订户,五亿美元年收入。其实,一切源于他寄出的两千个信封,就这么一个简单的事,铸就了华莱士的成功。
对于我们来说学习就是一件简单的事,哈佛大学有一条校训说:“学习不是人生的全部,但连学习都征服不了你还能做什么?”
而且,只要我们用心,会发现世上根本没有难事,只是简单事情的叠加。所以,我们要坚持做好简单的事去迎接生活!