做好简单的事议论文
简单的事,常引发不简单的结果,令我们深思。做好简单的事,使平凡的人伟大,使简单不再简单。
谷歌是如今世界上最大的搜索引擎,然而它刚进入发展期时曾遇到过大麻烦。当时众搜索引擎争着为自己的发展占一片天地,面对竞争激烈,大家互不相让的客户市场,谷歌陷入了进退两难的境地,这时,谷歌的创始人毅然放弃了高额的广告费用,将主界面的所有广告删去,为用户营造了一个简约舒适的环境,一片简单的纯白界面,赢得了众多用户的青睐。他只是做好了简单的事,让用户有一个良好的感受,小小举动,带来了大效应,做好简单的事的确不简单。科技的发展如此,日常的生活也是如此,做好简单的事让生活更美好。
如何才能省下一大笔钱在年老时用来养老看病,帮助需要的人?其实很简单,一位老人告诉了我们他的秘诀。他不追潮流时尚,用二手物品,尽量不花多余的钱,坚持搜集自己所需的一切。这看似省不下多少钱,但是日长天久,他就攒下了一笔数目可观的费用。这似乎是一件简单的事,但很少有人能够坚持。坚持做好简单的事,不为他人的看法所动摇,就能成就你的一切。生活如此,事业亦然。
麦当劳的创始人曾发现公司的高管喜欢靠在椅子上空谈经营之道,以致许多计划在实施时遇到了问题,不合实情。于是他把高管的椅子靠背都锯掉,聪明的经理们很快明白了他的意思,纷纷进入基层,做好简单的事,结合公司现状,让营业额大幅增长。
其实做好简单的事并不局限于这些方面,坚持一个梦想,专心去做也是一样,甚至只是一件不起眼的事,都能改变胜负。做好简单的事,看似简单却不简单,它可以成就一个人,但如果你没有做到,它也可以毁灭你。
做好简单的事,成就不简单。