做好简单的事议论文
人们常说把一件简单的事做好不简单。
所谓简单的事,就是不复杂、不困难、容易做到的事情,但是最简单的是最有效的,最简单的是最难办到的,是最容易忽视的,也是最难把握的。
做好简单的事可以铸就成功,因为每做一件简单的事就属于一次积累,积累多了,塔自然就建起来了。
以前有一位老师说,学习语文就是一个盖砖的过程,每做一次积累就相当于盖了一块砖,积多了,语文就学好了,当然,积累也是一项简单的事情。
所以我认为,做好简单的事且要铸就成功的关键,在于坚持。
抗战时期,当远征军回国的退路被日军切断时,直接上司史迪威命令部队撤往印度,但蒋介石却命令撤到云南。因为最高指挥部的不统一,只有两个师撤往印度,其他的撤回云南,退回云南的几个师因为饥饿与疾病,最后剩下不过4万人,倒是撤往印度的两个师后来成了中国最精锐的部队。
听从上级命令执行任务是再简单不过的事,关键是要坚持执行这个规则,不然则会酿成大祸。拿破仑说过:“胜利将由最有耐力的人获得”。有些简单事情在完成的过程中,不是想象中的一蹴而就,它需要一个环节一个环节地去落实,一步一步地去完成,要有韧劲与耐心,要有滴水穿石始终如一的恒心。那种认为事情简单就可以走捷径、打折扣,用马虎的态度去应付是不可能的。
世间事物普通而玄妙,玄妙而普通,有些难的事说起来难做起来简单,而有些简单的事说起来简单坚持做下去却能成功。
坚持做好简单的事才可以铸就成功。