“朋友”议论文
朋友是我孤独时的一根魔法棒,打开快乐的匣子。朋友是我迷茫时的一盏灯,照亮我前行的路。
我的朋友在我一出生就和我形影不离,是我最好的玩伴。我喜欢她静静地陪我看书,我们一边看一边探讨。有时会为一个问题争得面红耳赤;有时遇到有趣的事物一起捧腹大笑。当我心不在焉时,她假装可爱的问我:“这本书讲的是什么呀?哪里特别搞笑呀?”我马上打起十二分的精神向她讲解。每次我讲得眉飞色舞,她总是安安静静地听我讲,是我最忠实的听众。
在我没有棋伴的时候,她成了我的陪练。我们都全神贯注地盯着对方的棋子,往往互不相让。有时她会趁其不备的耍耍赖皮,这种小儿科怎能逃得过我的火眼金睛,这免不了一场唇枪舌战。我当然不甘示弱,直到她输得心服口服为止。有时她也会虚心讨教,我会把我的绝招透露给她一点。一天、两天······在渐渐摸索中她居然把我“杀”了。
每次在我伤心难过的时候,我第一时间想到的是她---我的“知心姐姐”,她不仅安慰我,还告诉我解决的方法:唱唱歌、吹吹葫芦丝都可以释放心情,烦恼也会很快过去。每次我做错事的时候,我以为她会大发雷霆,可出乎意料的是她不但没有责怪我,而且还动之以情,晓之以理,让我认识到错误,以免下次再犯。每次我考试不理想的时候,她总是鼓励我,让我灰暗的心情出现一点光明,有了努力学习的动力。这让我很自责,每次都是这么马马虎虎,得过且过。她无声胜有声的引导让我懂得了时常反思自己。
这个陪着我慢慢长大,从不嫌弃我的知心朋友就是我的妈妈,我的好妈妈!