“朋友”议论文
朋友,也许在谁眼里也比不上亲人,是啊,在我的眼里也比不上。可是朋友带给我的情,亲人们或许一辈子都做不到。 朋友,只有简简单单的两个字。朋,两个月字相依,如同一对好朋友肩并肩走在大沙漠里,如果有一人倒下,另一人会努力支撑起他,最终得到的——两人一起扶持走出沙漠。一提起友字,便想起:友谊、友爱、友情、友善……友,让人与人之间互相结识,互相深入地去了解,去关注。而朋与友连起来,便是手拉手的两位朋友,朋友之间不在乎面子,几乎什么样的话儿都可以说,什么样的事都可以讲,甚至想上个厕所也要拉着朋友的手一起去;朋友之间像是一个人,几乎是我说什么她就说什么,我怎么样做她就怎样,甚至连举起手来的姿势与时间都相吻合。我认为,这是朋友之间的一种默契。
朋友,不单单只有几点小小的默契,最重要的,还要数情义。要看一个人到底是不是真心要和你做朋友,就要去了解朋友的心,朋友的心往往会表现在实际行动上:无论是多么脏、多么累的活,只要有你的一份,就必定有她的一份;无论是多么小的快乐,只要有她的一份,就必定有你的一份。同样,悲苦的没有你的一份,也不会有她的一份,因为这就是情义,有快乐朋友同分享,有悲伤朋友同共苦。朋友中的一个受到了欺负,肯定会有一方伸出双手,而这双手的名字就叫做友谊。 朋友,只要你认识了之后,就不会再忘记。无论在天涯海角,还是在乱石杂缝里,遇到朋友,最多只是稍愣一下,并马上回过神来,说:“真没想到会在这儿遇上你,真是缘分啊!”是啊,无论是在哪相识的朋友,就像一条绳似的系在双方的脑子里,永远也不会忘记,就像每天人必须吃饭、睡觉一样;无论是在哪分离的朋友,哪一天再相见,还是会有说不尽,道不完的话。我认为,这是朋友之间的真善美。 珍惜你的朋友吧,朋友们在默默地为你付出,记住,世上没有一个人对自己的情义可以比得过好朋友对你的情义重!