“朋友”议论文
这个是个很漫长的话题,若是别人跟我说的话,我也许会滔滔不绝的。每个人对待朋友可能有不同的看法,就像萝卜。白菜个有所爱。有朋友是件很好的事情,我说的朋友是那种真正的朋友,呵呵,有人会说朋友也有真假之分,我并没有说有假的哦。不过要我说,我认为:朋友有深交和浅交之分。<还有中性朋友的存在>我觉得我从小学到现在,真正的朋友屈指可数吧,也许是我挑剔,也许是别人对我无好感吧,等等。但是我觉得也蛮满足的拉。一些浅交的朋友,多了并不是件好事情,就像只在路上点头或招手问候的拉,要帮忙的时候就想起你拉,而平时就不会怎么联系,在一起玩之类的。给我的感觉就是有些烦,但是这就是生活,这就是交际,哼,我给自己个理由,在这些朋友当中可能有的以后会成为真正的朋友吧,我知道,凭以往的经验,这种的可能性真的很小,不知道有没同感之人?在我们的一生中,这种浅交的朋友会有很多很多,但是这也是生活的一部分,不可或缺。
深交的朋友,也许就是我想的真正的朋友吧。跟他们在一起的时候多的只是快乐,我会觉得很放松,很开心,没有什么顾虑,话基本上想说什么就说什么(不过女生有所区别)。在一起的时候会觉得时间过的真的好快,似乎总有说不完的话题,而我在他们面前会特别的能说,好象嘴巴会不受控制似的。在他们要帮助的时候,我会很乐意帮助他们,甚至在他们没开口说的情况下主动提出,我觉得这是我的荣幸,之后会很高兴。
以前就不说了,说现在的大学嘛。有过好多的朋友,但是真正的朋友?应该还是有个别吧,我是根据我在贵中医后,平时联系的判定的。因为,若都不怎么联系或不联系,那应该不是真正的朋友吧。我想了下可以分出两类:“熟悉的陌生人“朋友和浅交的朋友。呵呵。这就是生活(这话我好象说了两遍了)。
所以说每当失去一个真正朋友的时候,我都会很难过,真的很难过,我觉得那时自己的失败,无可厚非。我不知道怎么说。很多的花都会在花凋谢之后又会盛开,但是有的花,它只会开一次,凋谢了,那也就意味它的生命终结了!