“朋友”议论文
朋友,请轻轻地走出去,怀揣着绿油油的希望,身背父母准备好的干粮,挥动有你的臂膀,想那喷薄而出的朝阳,表达你的决心,勇敢地走出去。
流水不腐,户枢不蠹,生命的精彩,在于背起行囊,启程,勇敢地走出去。
朋友,为什么不停下?你为什么流泪啦?是的,要离开儿时的伙伴、再也不能吃母亲亲手做的可口饭菜、那母亲的唠叨、其乐融融的家······一切的一切,都只能在梦里在现,想到这里,你为什么不肝肠寸断,步覆沉重,犹豫徘徊。
当走出温馨小屋,才能呼吸到外面的新鲜空气;走出那猿猱欲度愁攀援的大山,才能看到那碧波荡漾的大海;走出盘旋迂回的小路,才能踏上风吹草低见牛羊的草原;走出习惯的生活,才能澎拜生命的激情;走出花红柳绿的乐园,才明白凄凉的地方更需要播撒爱的绿意。
走出漫漫长夜,才能沐浴那灿烂的光辉。
大江东去, 逝者如斯,我们的脚步不能停下,也不能原地踏步,因为时不待我。
或许,我们走不出自己的小屋,当放飞我们的心灵,不也获的心灵的自由么;或许,我们走不出那道亮丽的风景线,当跌倒后再爬起来也有不俗的收获;或许,我们走不出一个伟大的传奇,但那感人的小故事却因注入了奋斗和个性的元素而变得隽永。