“朋友”议论文
对我来说,朋友圈是一个随着年龄而不断变化的概念。
幼年的时候,朋友圈是我们这些孩子的欢笑。刚上幼儿园,放了学便将小书包甩给父母,然后头也不回的跑去约上左邻右舍的小伙伴,聚在一起,天马行空,沉醉在那现在看来让人匪夷所思的小世界里,玩的天昏地暗,仿佛几个流着口水的傻孩子在一块儿玩泥巴讲着自己编出来的小故事,就是这个世上最快乐的事。直至天色暗去,屋顶的炊烟袅娜,飘散在父母焦急的呼唤声中,我们才不舍地带着一身污渍回家迎接妈妈的嗔怪,这些快乐让我在梦里也会笑出声来。
童年的时候,朋友圈就是那一片金灿的油菜花地。童年岁月一直与乡村为伴,家里矮房子的后面是一片油菜花地,每天放学后,我总是蹦跶着跳上哥哥的自行车后座,抓着他的衣服,看着他有些吃力却快乐的表情,依旧风一般的向前骑去。到了那油菜花地旁,便车子一倒,到田里寻那无尽的欢乐去了,或抓几只小虫子,或用掉下来的油菜花搭图案,不到太阳把我们的影子拉得有几个人长不舍的回家。到了春天,那片油菜花地总是开的格外旺盛,金灿灿的小花点缀着绿油油的叶子,随着微风轻轻摇晃着细长身躯,掀起层层金浪,吹来阵阵清香。我记得那时候小苏是最爱那片油菜花地的,闲暇时总能看到她躺在花地里头闭上眼睛享受着。她说盛开的油菜花有股水果糖的味道,我们不信,便和她一样,躺在铺天盖地的油菜花里打着滚儿,弄得满身是花粉也没有问道她说的油菜花的味道。哥哥刮着她的鼻尖说:小骗子,小骗子,你骗人……”然后我们一齐哈哈大笑起来,时间就在我们的笑声中不经意溜走了。其实,到现在我也不知道小苏有没有骗人,油菜花是否真的有水果糖的香味,只是那油菜自顾自的花开花轮,浑然不觉经过了多少轮回,只是,我知道,我的那个朋友圈肯定留在了那个轮回之中……
的乐趣功能替代。朋友圈,圈走了我们的时间,更圈远了心与心之间的距离。
朋友圈对人们的意义还在不断改变,我知道什么也无法阻挡时代的改变,潮流的发展,只是我,分外想念着那片油菜花地,分外想念着我们那些伙伴的童真欢笑……