“朋友”议论文
朋友,其实很简单,他们会在你伤心的时候安慰你,在你难过的时候劝告你,在你遇到难题的时候想尽办法为你解决。
回忆着,我们几个朋友一起游玩的画面有时候总会在我的头脑中浮现,我们曾经叱咤风云,看淡世间的一切我们有福同享有,有难同当,每当烦恼的时候也只有回忆起曾经的我们,我也才偶尔会笑一笑。
由于家庭的工作原因,我许多时候都是只有一个人吃饭,一个人听歌,一个人写作,一个人看电视,但是即使这样我也并不恨父母,因为我知道父母为了赚钱从而缺少了与我和姐姐陪伴。也是因为这样,朋友总是问我只有一个人吃吗?然后来我家和我一起吃饭,一起听歌,一起写作,一起看电视,一起打牌……逐渐的,我们之间的友谊加深了许多。
也许在别人的眼中自己一个人,或许是孤单的,或许是寂寞的。但是在我的眼里却刚好与之相反,一个人的时光虽然难免有点的苦涩,孤独,但是我却从未感觉到孤独,反而促使我养成了独立,成熟。也许是有了朋友的陪伴,一切也改变了不少。
朋友,是续家人之后的亲人,时间的无情流逝,使我们越走越远,反而这样,我们的友情也随着时间的流逝越来越珍贵。
再过一年,我们即将迎来我们人生中12年教育的最后一年,也就是高三,也将表示我们会在这一年后各奔东西,寻找各自人生的道路。
也许正是这样的匆匆,送走昨天的你,迎来今天的我,才使我们有更多的擦肩和相遇。
而正是这样的一次相遇,促使了我们的生活中变得色彩斑斓,不再黑白。
有朋自远方来,不亦说乎。
所以,且行且珍惜。