有一天,猫去找吃的,在路上它碰到了兔,然后它们就一起去找吃的,它们找的吃的后,就在一起吃。从此以后,它们就经常在一起玩。
第二天,兔去草坪上玩,玩了一会儿,猫来了,它们两个就一起玩,它们玩得多开心哪。玩了好大一会儿,它们饿了,就去找吃的,它们找到了一个面包,就一起分着吃了,吃完之后又到另外一个地方去玩。它们到了大森林里,森林里有蘑菇、小花、野果、木耳、小溪?它们觉得森林里真好玩。
可后来有一次,猫和兔玩游戏的时候,兔不小心把猫绊倒了,兔对猫说:“对不起,我不是故意的。”猫生气地说:“你从此别理我了。”过了几天,小猫感到很孤独,它想念小兔了,就来到小兔家对小兔说:“你想和我玩的话,就请放一只纸船在我家的门上,并挂着花。”小兔说:“好吧。”小兔照做了,小猫原谅了小兔,它们又在一起玩了,它们共同找了一点吃的,又到草坪上玩。玩着玩着,忽然有人泼水在它们身上,小猫很生气,但小兔说:“别生气,晒晒就会干的。”过了一会儿,太阳出来了,把它们的衣服晒干了。它们就开开心心地回家了。
猫和兔就这样,天天都在一起玩,它们的友谊一天比一天深了。