奋斗的议论文
青春是一本自传体的书,书的作者是自己。我们要用智慧的大脑构思;用良好的道德立意;用崇高的理想布局;用坚定的信念写作;用奋斗的精神修改;用执着的追求出版!
——题记
青春,如奔腾的江水滔滔不绝。我们正值青春,不要让早晨明媚的阳光成为落日的晚霞!当前学习是我们的首要任务,我们要以学业为重,学习好知识,认真地听老师讲课,遵守好纪律,我们要学会“温故知新”也要懂得“学而不思则罔,思而不学则殆”。
“少年强则国强”我们要知道,我们是祖国的花朵。征途是曲曲折折的小路、有寒冰、有大雨、有绊脚石,我们也不知道前面的路深不可测的渊池还是风平浪静的湖面。也不知道前面的路是崎岖的羊肠小道,还是布满鲜花的阳光的大道。我不管路上的荆棘也不顾前方的危险,系紧我的鞋带上路!
辛酸的汗水随着我们艰难的脚步,兴奋的泪水伴随着我成功的喜悦。只要到达了的地方,都是昨天的历史,我追求的是明天的未来,当胜利再次降临,当掌声再次热烈地响起,我不骄也不燥,因为我知道前面的路还很长。我知道要付出更大的努力,有所付出就会有所收获,就有所成功。因为我知道,阳光总会在风雨后,梅花香自苦寒来。
鲁迅曾经说过:“地上本没有路,走的人多了就成了路”,而我想说的是人生路无须经过的忧虑,只要迈出脚步,路就在脚下展开!青春与奋斗的优秀议论文5
青春属于我们,属于阳光,属于疯狂。热爱青春,热爱生命,热爱生活,听着属于自己的歌,编织这自己梦想的童话,我们的生活很简单,很快乐很美丽,做自己喜欢的事,努力实现自己的梦想,人生苦短,时间却一去不复返,青春就像一张纸巾,轻轻一捅就会残缺不全,总觉的青春就像邻家小女孩折的纸飞机,随风而来,带来了五色的梦,查字典的回忆。于是,我开始疯狂,开始暴躁,甚至开始叛逆,爸爸说:把他们埋在心底吧,不要为青春妖媚的外壳鼓噪,完成你所需要做的是,你会发现,青春有更深沉的内涵,我喜欢唱歌,扯着大嗓门,跟着音乐一起摆动,一起点点头,妹妹怪异的看着我,她不懂,她太单纯。叔叔厌恶的看着我,他不懂,他太复杂,只有我们才懂,因为青春属于我们。
青春是充满活力的,拼搏,拼搏汗水伴露珠挥洒,用智慧弹奏优美的乐曲,我们正是朝霞初升的年龄,正是努力奋发的时候,不过,青春是一条山路,它时而展现出春意盎然的风景,时而滋章棘刺浸满血泪的毒草,他会为你指引一个光明的前景,也会把你引入陷阱,这时,我们的命运由自己掌握,如果面前有黑暗,那么背后就有阳光,只要冲破黑暗,就会有更灿烂的阳光,青春的美好,我们倍加享受,青春的挫折,我们努力拼搏。
青春是一团火,他旺盛,且朝气蓬勃,不论是运动场上的英姿飒爽,还是赛场上的积极向上,都体现出青春的活力,给我们带来无穷的希望,这也许就是青春的火热炽热。