奋斗的议论文
每一个人,自从降生起,都会有追求。追求,是用积极的侈动来争取达到某种目的的表现。努力学习是在追求,积极地工作是在追求,帮助他人是在追求,生活因为有了追求的存在而精彩。
纵观古今,多少人曾为追求付出了代价:哥白尼为追求真理而付出了生命,白求恩为了战士的生命而英勇牺牲,孔繁森为了人民的生活而离开了人世。···一桩桩催人泪下的事实,说明了什么呢?说明追求需要奋斗!
世界上没有登不上的山,没有走不完的路,更不会有追求不到的目标,而这“起点”和“终点”之间仗着什么呢?是奋斗。
凡事只有奋斗,刁‘会有胜利的希望。一个登山者不可能一步登天,红军不可能一天走完二万五千里长征,目标,也不可能一次就追上。中国为了申奥,经历了108年的历史,国足为了出线,艰苦奋斗了44年,由此可见,想达到目标,没有奋斗是不行的。
善于追求的人,少不了经受失败的考验。爱迪生为了追求世界的光明,积极寻找材料做电灯,从最初的用棉作灯芯,到最后用碳化纤,前前后后,换了一千五百多种材料。想一想,当每一次看见灯芯被烧断时,他会怎么想呢?是放弃追求,还是努力追求?一个有毅力的人终究会得到回报的。
如今,我们是即将升人中学的毕业生,我们目前的追求是重点初中,在即将到来的升学考试中,命运就摸在手中,写在笔下,我们能达到目标吗?能,一定能,因为我们努力过,奋斗过,有多少的时光是独自一人在灯下读书,有多少的时光是在烈日下努力地操练。
来吧,朋友们,让我们一起追求,一起奋斗吧! 以奋斗为话题的议论文 篇30
“真的吗?”我惊讶地反问同学,“九月一日去天安门看升旗?”顿时,大家的反应完全不同,有人怀疑,有人质疑,有人不置可否,有人则满眼放光。
终于到了九月一日,我和同学们在学校集合前往天安门广场。凌晨两点,大家都起得很早,眼皮仍打着架,晕晕的。等到天安门停车场,我们都已困的不行,昏昏欲睡。我刚刚将被梦魔带着飞过禁锢的故宫,回到自己的小床上,还没闭眼就被老师叫醒了——马上就要升旗了。
我们一个个快速下了车。天是幽幽的深蓝,阳光丝丝缕缕的,用手遮住眼睛,可以看见像细丝的金线从天边下垂,金黄、明亮,直逼人的眼睛。逆着光看,还能看见空气中的尘芥,晨光中舞动着,好像在说它们见证了故宫的变迁。那些从琉璃瓦的缝隙下漏下的阳光则被筛成斑驳的影子,变成了参差不齐的光晕。
接着,我们站在看台上,心里又激动又紧张。盼着、盼着,警察封路了,仪式开始了。随即,我们听到了声势浩大的演奏,仿佛一个大型乐团在表演。慢慢地,我们看见一个大方阵的士兵迈着整齐划一的步伐进场了。伴随着他们每一次步伐,都能听见富有节奏的响声,“啪啪”,“啪啪”,振奋人心。我心中顿时热血沸腾,睡意全无。
望着整个方阵走向升旗台,我暗暗佩服他们的整齐一致,佩服他们的毅力和坚持。为了国家和人民的荣誉,他们一定放弃了太多的自身利益,克服了太多的苦难,才能呈现出如此庄严、壮观的仪式。就像白落梅写得:“为一朵花低眉,为一片云驻足,为一滴雨感动。此时此刻,我也为士兵们那如春蚕般的奉献而感动。