追高三议论文
历览古今,人们似乎天生就懂得追求。追求三餐无忧的安稳生活;追求住别墅的高尚生活;追求纸醉金迷的潇洒生活......
人们不断追求他们心目中的理想境界。渐渐地,人们把这种理想境界认为、称作是“美”。于是人们似乎变得麻木地去追求他们心中的“美”。
他们追求美,就像他们发现了一个盛开荷花的大湖,便忙着把船头船尾盛满花。接下来的日子却无暇与花对语,亦找不到一个大湖将花插入。渐渐谈泊一种心情,而花终于灰白或紫黑,不复当日的娇艳。触目惊心啊。这时,人们才后悔地忆起那一日未能好好欣赏那如铺如盖的菏叶,体味映日荷花的别样。才渐渐从怅惘中领悟到:“惜花更把残红折”这句子的含义。
也许人们已太清楚,太多的美丽属于短暂,于是不知不觉地要把这份美丽保存下来,这就是人们在追求美。当面对这份千辛万苦保存下来的的美丽不在有感动时,你是否后悔当初某一刻匆忙错过的快乐享受呢?
正如张国荣的那首歌:“一追再追,追赶生命里一分一秒,原来多么可笑......一追再追,追踪一些生活最基本需要,原来早不缺少......”
友人告诉我:“美丽不仅是客观存在,也是一种心情与感受。”
人生有限,美丽无穷,属于我们的美丽,无论天长地久或是短暂,都是属于这有情世界的馈赠。所以,追求的同时切勿忘记把你的热情/激情倾注在这一刻的美丽,但求我们所爱,这才算是无怨无悔的人生!