同学们我问你们一个问题:当你认识第一个汉字,第一个字母,第一个数字的时候,这些知识来自于哪里?
我相信同学们都会异口同声的说——是书。
是的没错就是书书包含了我们人类所需要的所有东西(不是单独的一本书)。所以我很爱看书。
在我六岁的时候,我就可以把带拼音的书读的滚瓜烂熟了。不过,书上的一些词语的意思我只能略懂一二,但是我读书的时候特别认真,每次我读书的时候,我都把门关的严严的,为的就是让他们不打扰我,我也不打扰他们。?(我读书的时候老是大声的读出来)
我在十岁的时候读过很多的书,比如《十万个为什么》、《中国故事大王》、《阿凡提的故事
在我看阿凡提的故事的时候,每次都哈哈大笑,因为阿凡提是一个爱为平民抱打不平的人,他会用自己的聪明让当地的财主——巴依老爷出大丑。所以,我得到了很大的收获:要用自己的聪明和才智让敌人输的心服口服。
因为我读了很多的书所以我悟出了一点道理:读书的时候不要太快,要不然读的快忘得快;读书的时候要心静,要不然看不懂书中的道理。
我觉得一定要多看书,因为书中有很多书中的道理。